Премия Рунета-2020
Иркутск
+19°
Boom metrics
Общество25 мая 2024 7:03

Исчезли бесследно: пугающие истории детей, которых разыскивают уже больше десятка лет

В Иркутске 25 мая вспоминают пропавших детей
О судьбе этих пропавших детей ничего не известно больше десятка лет. Фото: ГУ МВД по Иркутской области

О судьбе этих пропавших детей ничего не известно больше десятка лет. Фото: ГУ МВД по Иркутской области

Малыши, дети и подростки регулярно пропадают по всей России. Большая часть случаев имеет счастливый финал – их находят живыми и здоровыми. Но некоторых пропавших не могут отыскать до сих пор. Сегодня, 25 мая, в Международный день пропавших детей, КП-Иркутск вспоминает несколько загадочных историй исчезновения детей в Приангарье, о судьбе которых ничего не известно больше десятка лет.

Артем Зацман, 15 лет – не найден

Один из пропавших без вести – Артем Зацман из Ангарска. Тайна его исчезновения остается нераскрытой уже больше 16 лет. В январе 2008 года подросток находился с друзьями на даче в садоводстве «Конденсатор», когда произошел страшный пожар. На момент прибытия спасателей, все, что осталось от дома на улице Набережная – это догорающее пепелище. На вечеринке отдыхало 7 человек, но из огня спастись удалось лишь шестерым. Однако, когда пожарные проводили обыск завалов, человеческих останков не было обнаружено.

В январе 2008 года подросток находился с друзьями на даче, когда произошел страшный пожар. Фото: ГУ МВД по Иркутской области

В январе 2008 года подросток находился с друзьями на даче, когда произошел страшный пожар. Фото: ГУ МВД по Иркутской области

На момент исчезновения Артему было 15 лет. Из особых примет: русые волосы, шрам от операции на переносице, веснушки, а также родимое пятно в районе пупка.

Дима Карпов, 11 лет – не найден

Еще одна громкая история пропажи ребенка в Ангарске произошла в ноябре 2007 года. 11-летний Дима Карпов был воспитанником одной из школ-интернатов. Пропажу мальчика заметили сотрудники учреждения. Выяснилось, что, оставшись без присмотра, Дима незаметно выскочил на улицу, а затем ушел и со двора. Обратно в школу он так и не вернулся.

Подростка тут же объявили в розыск. В ориентировках его внешность описывали так: «Среднее телосложение, лицо по форме круглое, брови и нос прямые. Особая примета – сходящееся косоглазие. Был одет в вязаную шапку, черную болоньевую куртку, спортивный костюм темно-зеленого цвета, серые кроссовки с синими вставками».

Оставшись без присмотра, Дима незаметно выскочил на улицу, а затем ушел и со двора. Фото: ГУ МВД по Иркутской области

Оставшись без присмотра, Дима незаметно выскочил на улицу, а затем ушел и со двора. Фото: ГУ МВД по Иркутской области

Выяснить, где проживала семья Димы и то, при каких обстоятельствах он пропал не удалось. Подросток до сих пор считается без вести пропавшим.

Таня Клименко, 15 лет – не найдена

Ноябрьским вечером 2011 года Таня Клименко из поселка Куйтун вышла на улицу со двора, но обратно не вернулась. С тех пор ее никто не видел.

На момент исчезновения школьнице было 15 лет, но она выглядела младше своего возраста. Рост голубоглазой девчушки составлял всего 125 сантиметров.

Примечательно, что в тот день Таня надела на средний палец левой руки серебряное кольцо с выпуклым рисунком. Одета пропавшая была в ветровку розового цвета, в вязаную синюю кофту, красно-белую шапку и белые кроссовки.

В этом году сибирячке должно было бы исполниться 28 лет.

Евгений Клычников, 17 лет – не найден

В этом году 28 мая исполнится ровно 25 лет, как родители ждут домой Женю Клычникова из Иркутска. В 1999 году 17-летний юноша надел черную джинсовую куртку, китайские шелковые брюки, темно-синюю вельветовую рубашку, кожаные туфли и сообщил семье, что собирается посетить уличное кафе на площади Дворца спорта «Труд». Однако домой Женя не вернулся.

Обеспокоенные близкие обратились в милицию, начались поиски. Первым делом проверили информацию у сотрудников уличного кафе. Те подтвердили, что парень действительно заглядывал в заведение. Однако после его след простыл. О судьбе Жени ничего не известно и по сей день.

В этом году 28 мая исполнится ровно 25 лет, как родители ждут домой Женю Клычникова. Фото: ГУ МВД по Иркутской области

В этом году 28 мая исполнится ровно 25 лет, как родители ждут домой Женю Клычникова. Фото: ГУ МВД по Иркутской области

Приметы: на момент исчезновения рост около 170 см., среднего телосложения, волосы темно-русые, стрижка короткая с челкой, лицо круглое, несколько вытянутое.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Женщинам поблажек нет»: сибирячка оставила дома двоих детей, чтобы отправиться на СВО (подробнее)

Работал в милиции, любил спорт, в дочке души на чаял: факты об ангарском маньяке Михаиле Попкове, о которых знают не все (подробнее)

Телефон жил своей жизнью: у бизнесвумен из Иркутска украли голос и личность при помощи одной ссылки (подробнее)