Премия Рунета-2020
Иркутск
+10°
Boom metrics
Происшествия29 мая 2024 8:50

В машину подсел неизвестный, а после в ней нашли кровь: в истории пропажи Сэсэг Буиновой в Улан-Удэ появились пугающие зацепки

СКР Бурятии рассматривает версию об убийстве в деле пропавшей Сэсэг Буиновой
Финалистка конкурса красоты «Миссис Бурятия – 2024» и ее знакомый исчезли при загадочных обстоятельствах. Фото: поисковый отряд «ЛизаАлерт» Бурятии, СУ СКР по Республике Бурятия

Финалистка конкурса красоты «Миссис Бурятия – 2024» и ее знакомый исчезли при загадочных обстоятельствах. Фото: поисковый отряд «ЛизаАлерт» Бурятии, СУ СКР по Республике Бурятия

В Улан-Удэ второй месяц разыскивают без вести пропавших Сэсэг Буинову и Станислава Норбоева. Финалистка конкурса красоты «Миссис Бурятия – 2024» и ее знакомый исчезли при загадочных обстоятельствах. Станислав подсел в машину Сэсэг на парковке возле супермаркета и после этого их никто не видел. Все это время мужчину и женщину разыскивают полиция, волонтеры и родные. Зацепок нет! И вот, наконец, в расследовании резонансного дела появилась основная версия: пропавших мог убить неизвестный мужчина. Подробности – в материале КП-Иркутск.

Сэсэг Буинова: последние новости о поисках на 29 мая 2024

Таинственно исчезли с парковки магазина

Сэсэг Буинова исчезла вечером, 11 апреля, когда отправилась «потаксовать» на своем автомобиле Mitsubishi Outlander черного цвета. Родсные пропавшей поясняли, что для матери двоих сыновей, бизнесвумен и финалистки конкурса красоты эта подработка – дело привычное. Однако, когда сибирячка не вернулась домой ни вечером, ни на следующий день, семья забила тревогу. К тому же телефон сибирячки находился вне зоны действия сети.

К поискам женщины подключились полицейские, волонтеры поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» и просто неравнодушные жители Улан-Удэ. Они проходили улицы, расклеивали листовки с приметами пропавшей, собирали информацию. Это принесло результат. Вскоре добровольцы обнаружили в одном из жилых дворов иномарку, которая принадлежит Сэсэг. Однако с нее были сняты госномера, которые позже нашли в багажнике. Кроме того, по словам очевидцев, в автомобиле была обнаружена страшная находка: следы крови, которые находились со стороны водительского сидения. Также нашлись и те, кто якобы слышал ночью женский крик. Но официально все это время правоохранители не подтверждали эту информацию, она оставалась на уровне догадок и домыслов.

В свободное время Сэсэг «таксовала» на своем автомобиле – Mitsubishi Outlander черного цвета. Фото: предоставлено родственниками Сэсэг Буиновой

В свободное время Сэсэг «таксовала» на своем автомобиле – Mitsubishi Outlander черного цвета. Фото: предоставлено родственниками Сэсэг Буиновой

Через некоторое время, после того как пропала Сэсэг, волонтеры поисково-спасательного отряда опубликовали информацию о том, что вечером 11 апреля в Улан-Удэ исчез и 26-летний Станислав Норбоев. Вскоре выяснилось, что это не просто совпадение. Пропавшие были действительно знакомы и находились вместе в тот вечер.

- Женщина встретила знакомого на площадке перед магазином крупной торговой сети. Он сел в салон ее автомобиля. После этого они вместе уехали в неизвестном направлении. По факту пропажи женщины заведено уголовное дело, - поясняли в СУ СКР по Республике Бурятия.

Поиски длятся второй месяц

Тем временем волонтеры и правоохранители продолжали поиски. В пригороде Улан-Удэ были обнаружены вещи Сэсэг и Станислава, но они все находились в разных местах. Рядом с документами и ключами от автомобиля, которые принадлежат Норбоеву, увидели и лужу крови. Ее образцы взяли для ДНК-экспертизы, чтобы установить принадлежит ли она пропавшему мужчине. Однако результаты анализа все это время не были разглашены ни близким, ни представителям СМИ, так как согласно закону, данные предварительного расследования можно сообщать только с разрешения следователя.

Добровольцы же тщательно изучали промышленные зоны, берега реки, заброшки и участки леса, расклеивали ориентировки по городу и распространяли их в социальных сетях и мессенджерах. Однако 17 апреля отряд «ЛизаАлерт» свернул штаб и приостановил активные поиски. Участникам отряда было недостаточно свидетельств от очевидцев. Близкие Сэсэг и Станислава продолжали искать их собственными силами.

Сэсэг Буинова известна в Улан-Удэ как финалистка конкурса красоты «Миссис Бурятия 2024».

Сэсэг Буинова известна в Улан-Удэ как финалистка конкурса красоты «Миссис Бурятия 2024».

- Сначала мы выходили на поиски каждый вечер после работы, внимательно прочесывали окрестности тех мест, где были обнаружены вещи, - рассказывала корреспондентам КП-Иркутск тетя Сэсэг, Светлана Митыпова. – Сейчас выходим на поиски по выходным. Зацепок, увы, никаких нет.

Основная версия – убийство

И вот, в республиканском СКР сообщили, что в резонансном деле об исчезновении мужчины и женщины появился подозреваемый. Следователи выдвинули версию, что пропавших могли убить.

- На участке местности между автодорогой и железнодорожными путями обнаружены следы крови, которыми обильно пропитан грунт. Согласно результатам исследования, данная кровь принадлежит пропавшему мужчине. Также следы капель крови, обнаруженные в автомобиле пропавшей женщины, принадлежит ее владелице, - рассказали КП-Иркутск в СУ СКР по Республике Бурятия.

Станислав пропал вечером 11 апреля, также, как и Сэсэг.

Станислав пропал вечером 11 апреля, также, как и Сэсэг.

Эксперты продолжают проводить геномные и криминалистические исследования в отношении различных предметов, которые изъяли с места происшествия и в ходе поисков.

- Основная версия пропажи – убийство. Подозреваемым является неизвестный человек, который подсел в автомобиль к пропавшим мужчине и женщине возле магазина. Для идентификации его личности, в частности, производятся экспертизы по улучшению качества видеозаписей, на которых запечатлен данный человек.

На участке местности между автодорогой и железнодорожными путями обнаружены следы крови. Фото: СКР по Республике Бурятия

На участке местности между автодорогой и железнодорожными путями обнаружены следы крови. Фото: СКР по Республике Бурятия

Расследование уголовного дела продолжается. В работу следственно-оперативной группы задействованы наиболее опытные следователи-криминалисты и сотрудники уголовного розыска полиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как я вывела из себя телефонного мошенника: задала один простой вопрос (подробнее)

Себе отдых в Европе, сыну – квартира: узнав о серьезном диагнозе, бухгалтер украла 9 млн руб ради «предсмертной» мечты (подробнее)

Нашла на себе клеща и два укуса. Вместо паники выполнила эти простые действия – и вот чем все закончилось (подробнее)