Премия Рунета-2020
Иркутск
+23°
Boom metrics
Происшествия30 июня 2022 3:23

Муж из ревности убил жену и полгода прятал ее тело в кладовке у дома в Иркутской области

Затем он закопал ее в собственном огороде
Муж из ревности убил жену и полгода прятал ее тело в кладовке у дома в Иркутской области

Муж из ревности убил жену и полгода прятал ее тело в кладовке у дома в Иркутской области

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Слюдянке раскрыли убийство женщины четырехлетней давности. 40-летняя местная жительница пропала в ноябре 2018 года. Знакомым и соседям ее 50-летний муж рассказал, что супруга уехала жить в Московскую область. Поэтому, вопросов ни у кого не возникло. В розыск женщину не объявляли. Оказалось, мужчина врал и несколько лет хранил страшную тайну.

В один из ноябрьских вечеров 2018-го, супруги выпивали у себя в доме. В какой-то момент, муж начал высказывать любимой претензии, признавшись, что ревнует ее к другому. Между парой началась ссора, которая переросла в рукопашную. Глава семейства накинулся на женщину с кулаками и избил ее по голове и телу. От полученных травм та скончалась на месте.

- Чтобы избавиться от тела, мужчина не придумал ничего лучше, чем просто спрятать его в кладовке на собственном участке, - сообщили в пресс-службах прокуратуры и СУ СК России по Иркутской области. - Там труп супруги пролежал пять месяцев. И лишь в апреле 2019-го, с наступлением тепла, преступник хладнокровно закопал тело в огороде своего дома.

До октября 2021 года он спокойно жил, так как женщину никто не искал. Но прошлой осенью, напившись, проговорился об убийстве супруги своему знакомому. Тот сообщил в полицию. Уже через несколько дней следователи откопали тело пропавшей супруги. На днях убийца жены услышал приговор суда. Его отправили за решетку на 8 лет. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скрывалась под чужим именем 15 лет: многодетная мать из Братска убила мужа и пряталась от полиции под фальшивым паспортом (Подробности)