Происшествия16 июля 2021 8:42

В Бурятии на ребенка обрушился навес наркодиспансера

Подросток получил сотрясение мозга и гематомы
В Бурятии на ребенка обрушился навес наркодиспансера

В Бурятии на ребенка обрушился навес наркодиспансера

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Вечером 16 июля в Улан-Удэ произошел несчастный случай с участием ребенка. Подросток стоял под козырьком республиканского наркологического диспансера, когда конструкция обрушилась на него. Это увидели жители близлежащих домов и помогли пострадавшему ребенку выбраться из-под завала. В этот момент подоспел полицейский, который находился рядом по службе и отвез несовершеннолетнего в больницу, не дожидаясь скорой помощи.

- Пострадавшего доставили в Детскую республиканскую клиническую больницу, - рассказала пресс-секретарь минздрава Бурятии Саяна Соктоева. - Провели КТ и МРТ-обследование. Переломы не обнаружены, есть незначительные повреждения мягких тканей, закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга, подкожная гематома теменно-затылочной области.

Ребенок находится под присмотром врачей.

Предварительная причина обрушения навеса - проливные дожди. Вода скопилась на козырьке из-за чего утяжелила его и сделала конструкцию шаткой. Местные жители рассказывают в соцсетях, что здание наркодиспансера не огорожено, поэтому на его территории часто играют дети.

Напомним, в ночь на 14 июля в столице Бурятии прошли аномальные ливни. Меньше чем за сутки на город обрушилась треть месячной нормы осадков. Были затоплены несколько микрорайонов, перестал ходить общественный транспорт, на дорогах образовались ямы и расщелины, затопило ЖД вокзал, часть города осталась без электричества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лужи размером с пруд и ямы в человеческий рост: аномальный ливень обрушился на Бурятию. На улицах Улан-Удэ продолжает работать техника. (подробности)

В Бурятии десятью ударами ножа закололи годовалого малыша, которого мама оставила у бабушки. Кто жестоко убил ребенка, пока выясняется. (подробности)