Премия Рунета-2020
Иркутск
+14°
Boom metrics
Общество19 августа 2021 8:08

Вандалы подожгли книги перед Пушкинской библиотекой в Чите

Горожане возмущены этим неслыханным случаем
Вандалы подожгли книги перед Пушкинской библиотекой в Чите. Фото: ЗКУНБ им. А. С. Пушкина

Вандалы подожгли книги перед Пушкинской библиотекой в Чите. Фото: ЗКУНБ им. А. С. Пушкина

То, что произошло накануне вечером в Чите, не укладывается в рамки разумного. Кто-то развел костер из десятка книг в беседке напротив Пушкинской библиотеки на площади Декабристов. Как считают горожане, скорее всего это дело рук подростков.

- Мы относимся к этому случаю крайне негативно, - поделились с корреспондентом «КП»-Иркутск» в Забайкальской научной библиотеке имени А. С. Пушкина. – У нас это первый случай вандализма по отношению к книгам. Мы сразу написали заявление в полицию.

Сожженные книги были не из фонда библиотеки, а из свободного книгообменника на площади, который работает много лет. Сюда люди приносят свои книги и могут свободно взять себе любые понравившиеся.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, сейчас следователи разбираются с произошедшим. Сотрудники ведомства выяснят, кто это сделал, и почему.

По итогу разбирательства прокуратура примет решение, поджигатели будут наказаны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сотрудница кафе в Иркутске бросилась на грабителя, защищая кассу с 15 000 рублей, и получила удар ножом. Она пыталась отбиться от преступника с помощью стула. (подробности)

«За тебя интерес…»: 16-летняя сибирячка написала школьнику в соцсетях, а через 9 дней убила его ударом ножа в сердце. (подробности)