Происшествия12 сентября 2021 8:35

В Чите вертолет утонул в реке из-за неисправности приборов

Пилот и пассажир вертолета Robinson R-44 не пострадали
Вертолет совершил экстренную посадку на реку в Чите. Фото: Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации

Вертолет совершил экстренную посадку на реку в Чите. Фото: Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации

В Чите 12 сентября началась доследственная проверка после инцидента с вертолетом Robinson R-44. Вертолет, на борту которого находилось два человека – пилот и пассажир, совершил экстренную посадку прямо на реку Читинка около 9 часов утра. Произошло это в Железнодорожном районе города.

Это была именно экстренная посадка, уверят специалисты, не падение. По предварительным данным, пойти на такой шаг пилоту пришлось из-за неисправности приборов.

- Ни командир воздушного судна, ни пассажир при посадке не пострадали, - рассказали «КП»-Иркутск в пресс-службе Восточного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России. - В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Читайте также:

Задержаны брат с сестрой из Иркутска, которые едва заживо не сожгли 6-летнюю девочку в салоне Мазды. Они находились в федеральном розыске с 9 сентября (подробности)

Москвичку, которая вместе с мужем пропала во время похода на Байкале, нашли спустя 13 дней. Мужчина умер во время сплава из-за обострения заболевания (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08