Премия Рунета-2020
Иркутск
+23°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
21 июня 2022 11:29

Стали известны новые подробности уличной драки, в которой житель Иркутска с двух ударов в голову убил парня

Иркутянин, с двух ударов в голову убивший парня, занимался боями без правил
Стали известны новые подробности уличной драки, в которой иркутянин с двух ударов в голову убил парня

Стали известны новые подробности уличной драки, в которой иркутянин с двух ударов в голову убил парня

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Видео как крепкий мужчина несколькими ударами раскидывает, в прямом смысле, по сторонам двух молодых парней у подъезда жилого дома, шокировало подписчиков популярного иркутского паблика в соцсетях. Еще больше ужаснуло пользователей, когда появилась информация следственного комитета. Один из пострадавших, выяснилось позже, через полчаса после драки скончался в больнице. Парень, получив два жестких удара в голову, упал и больше не смог подняться на ноги.

«В ночь на 15 июня мужчина со своей знакомой ждал такси у дома. Там у него возникла словесная перепалка с двумя парнями. Во время нее обвиняемый ударил оппонентов по голове. Оба упали на асфальт. Один из пострадавших позже скончался. Ударившего мужчину заключили под стражу», - так звучит сухая сводка СК.

Многие подписчики, посмотрев видео, пришли к выводу: иркутянин наносил очень точные и поставленные удары. В комментариях предположили, он может быть профессиональным бойцом. «Комсомолка» решила узнать подробности трагедии у следователей.

- Конфликт начался из-за обычного замечания, - рассказывает корреспонденту «КП» - «Иркутск» следователь следственного отдела по Октябрьскому району Иркутска СУ СК России по Иркутской области Валерия Шкапа, которая ведут это дело. – В ту ночь мужчина распивал алкоголь у знакомых в квартире на первом этаже. Опьянев, он выглянул в окно и увидел, что под балконом стоят двое парней и курят. Он сделал им замечание: «Мол, что тут делаете?». Грозился выйти и разогнать. Парни ответили: «Выходи».

По словам следователя, опьяневшего мужчину уже ждало такси у подъезда. Но он решил отложить поездку и продолжить выяснять отношения с парнями. На словах все решить не удалось. Слово за слово, в ход пошли кулаки.

- Сначала он два раза ударил по голове одного молодого человека, - продолжает Валерия Шкапа. – Тот упал и ударился головой об асфальт. Затем переключился на второго и также нанес несколько ударов. В конце вернулся к первому пострадавшему и еще раз ударил его ногой. В этот момент у лежащего на асфальте начались судороги, встать он уже не мог.

Опомнившись, нападавший попросил знакомую вызвать скорую помощь, так как один из избитых продолжал лежать на асфальте без сознания. Однако приятели пострадавшего, а их было двое, дожидаться приезда медиков не стали и повезли друга в больницу на такси. Спустя 20 минут тот скончался.

- Точную причину смерти устанавливают эксперты, - говорит Валерия Шкапа. – Вскрытие показало, что от двух ударов парень получил закрытую черепно-мозговую травму и гематому головного мозга.

Что касается нападавшего, то он после избиения спокойно отправился домой. Утром полицейские, просмотрев камеры видеонаблюдения, задержали мужчину. На допросе у следователей он признал вину и рассказал подробности конфликта. Также подтвердилась версия, что мужчина действительно знает о единоборствах не понаслышке.

- Он не профессиональный спортсмен, - говорит следователь. – Рассказал, что долгое время занимался армейским рукопашным боем и боями без правил. Никаких разрядов и достижений нет. Ранее судим не был. Характеризуется положительно. Погибший парень также из благополучной семьи.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Ему грозит до 15 лет лишения свободы. На время следствия мужчину заключили в СИЗО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

69-летний сибиряк поборол медведя в схватке ножичком для грибов (Подробности)