Премия Рунета-2020
Иркутск
-1°
Boom metrics
Спорт30 июля 2012 12:30

Велогонщица Лариса Панкова из Лондона:«Победить помешал проливной дождь»

На 30-м километре трассы спортсменка из Иркутска упала

В воскресенье около полуночи по иркутскому времени на Олимпиаде-2012 в Лондоне завершилась шоссейная велогонка среди женщин. Сотни иркутян с 5 часов вечера сидели у экранов своих телевизоров и болели за шелеховчанку, велогонщицу Ларису Панкову. Спортсменка в составе российской группы вышла на трассу в 140 км, но, не проехав даже половины пути, упала…

- Я даже не могу описать свое состояние, как я жутко волновалась, - рассказывает подруга Панковой Ирина Гайсина. - Думала, Лариса сильно ушиблась, но она молодчинка: быстро встала и поехала дальше. Но, разумеется, драгоценное время было уже утеряно.

Нагнать тройку лидеров, ясное дело, сибирячка уже не смогла. Финишировала 38-й (всего за 1-е место на пьедестале боролись более 60 человек. - Прим. авт.).

- Лариса написала мне, что выиграть помешала плохая погода. Я сама в прошлом велогонщица и представляю, что это такое, когда ты едешь, а тебе в лицо брызги - ничего не видно, - возмущается Ирина. - Да еще и трасса становится скользкой. Если там есть еще ямки и бугры, то от них спасти сможет только удача.

Своей лучшей подруге со всех соревнований Лариса привозит магнитики на холодильник. Раньше это были сувениры из разных регионов России, а теперь и из-за границы. Кстати, в этом году Панковой исполнился всего 21 год, так что у нее есть все шансы попасть на следующие Олимпийские игры и стать там призером. Спортсменка пробудет в Лондоне еще несколько дней, поболеет за россиянок в индивидуальной велогонке. Потом они все вместе полетят на сборы - готовиться к сентябрьскому чемпионату мира.

В тот день порадоваться болельщикам все же было за кого: бронза досталась 32-летней Ольге Забелинской из Санкт-Петербурга.

Читайте также:

Досье и фото спортсменов на Олимпиаде-2012 из Иркутской области

Олимпиада-2012: трансляции на экране в центре Иркутска (расписание)

Олимпиада в Лондоне-2012: в финал стрельбы на 10 метров из пневматической винтовки российские спортсмены не прошли