2015-06-03T06:01:59+03:00

Двукратный олимпийский чемпион Александр Зубков прилетел в Иркутск

Спортсмена в аэропорту встречали десятки болельщиков и фанатов [подробности, фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2

Двукратный олимпийский чемпион Александр Зубков прилетел в Иркутск.Юлия ПЫХАЛОВА

Изменить размер текста:

«Уважаемые пассажиры! В Иркутск прибыл двукратный Олимпийский чемпион, бобслеист Александр Зубков» - объявили в громкоговоритель в аэропорту столицы Приангарья. Возле вип-выхода замерла в ожидании целая толпа: журналисты, операторы, фотографы, фанаты. Болельщики стояли, размахивая флагами Олимпиады и постерами с фото Александра Зубкова и Алексея Негодайло. Мальчишки из физкультурного колледжа тоже приехали в аэропорт ранним утром, специально для того, чтобы встретить победителя сочинских Игр.

- Здравствуй, Иркутск! – скромно кивнул Александр и вместе с супругой Татьяной шагнул в зал ожидания под звуки духового оркестра. Он такой же, как на олимпийских снимках – простой, улыбчивый. И с золотой медалью.

Иркутяне соревновались - кому удастся сфотографироваться с чемпионом и попросить автограф Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Иркутяне соревновались - кому удастся сфотографироваться с чемпионом и попросить автографФото: Юлия ПЫХАЛОВА

Как только зашел, его тут закидали букетами цветов. А мальчишки соревновались - кому удастся сфотографироваться с чемпионом и попросить автограф. Когда звуки оркестра стихли, Александр взял в руки микрофон и первым делом поблагодарил своих земляков.

- Огромное спасибо всем болельщикам, всем, кто в нас верил и знал, что мы победим, - сказал чемпион. – Мы сделали все, чтобы золото было нашим, провернули огромную работу и теперь празднуем победу!

Напомним, в последний день Олимпиады копилка сборной России пополнилась победным для национальной команды тринадцатым «золотом». Завоевал его экипаж Зубкова в заездах четверок. Вместе с легендарным пилотом из Братска за медаль боролись Алексей Негодайло, Дмитрий Труненков и Алексей Воевода. С ним же, кстати, Зубков завоевал и первое сочинское золото в двойках.

- Спортсмены из Иркутской области последний раз завоевали олимпийское золото 34 года назад! – отметил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко на приеме с нашими героями. – Гордимся достижениями земляков, этой замечательной победой. Внимание к спорту после Олимпиады только растет, и мы продолжим делать все для развития спортивной инфраструктуры, поддержки атлетов. Будем стремиться к новым достижениям!

Губернатор наградил спортсменов. Алексей Негодайло получил 2 миллиона рублей от правительства региона, супруга Зубкова, как тренер его команды, 3 миллиона рублей, а сам двукратный чемпион 4 миллиона рублей (по 2 млн. за каждую медаль).

Губернатор Иркутской области принял у себя наградил спортсменов и наградил их Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Губернатор Иркутской области принял у себя наградил спортсменов и наградил ихФото: Юлия ПЫХАЛОВА

Если прибавить сюда премии от правительства страны и республики Мордовия (боблеист выступает и за этот регион) получается почти 31 миллион. Наш земляк считается одним из самых богатых спортсменов страны.

- Я самый богатый спортсмен? Не знал! – пошутил Александр. – Если серьезно, деньги это не самое главное для меня. Хотя то ,что нас так высоко ценят, безусловно, приятно. Но в первую очередь для меня важен результат, к которому так долго шел.

- На что потратите деньги?

- На семью, - ответит бобслеист. – Вообще очень по ним соскучился. Ведь долгое время меня не было дома. Даже в праздники не всегда получалось быть вместе. Но 8 марта обязательно отметим дружно, в кругу семьи.

- А что потом?

- Немного отдохну, проверю здоровье и снова вернусь к тренировкам. Я не говорил о том, что ухожу из спорта. Это неправда.

Двукратный олимпийский чемпион Александр Зубков прилетел в Иркутск Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Двукратный олимпийский чемпион Александр Зубков прилетел в ИркутскФото: Юлия ПЫХАЛОВА

Улучив момент, корреспонденты «Комсомолки» успели задать несколько вопросов и супруге Александра Татьяне Зубковой.

- Не мешает ли тренерство супружеской жизни?

- Нет! Абсолютно, - улыбнулась она в ответ. – Саша – мой муж, но и мой подопечный. Поэтому наравне со всеми выполняет мои требования. Делает такие же упражнения, нагрузки. Никаких поблажек не делаю!

- Должно быть на строгой диете держите супруга?

- Наоборот. Что попросит, то и готовлю. Хочется салатик, пожалуйста, хочется ростбиф – сделаю ростбиф. Саша есть все, что я готовлю. Больше всего любит голубцы, фаршированные перцы и борщ.

- А кашу? Все богатыри (рост Зубкова 189 см и вес 100 кг – прим. авт.) едят много каши.

- Нет. Вот как раз каши муж не ест. Не нравятся.

- Что планируете делать после Олимпиады?

- Для начала немного отдохнуть. Очень хотим съездить в отпуск всей семьей на море. Но когда, пока не знаем. Старшая дочка у нас в этом году оканчивает школу и сдает ЕГЭ. Хорошо сдать экзамены для нее все-таки главное.

Еще больше фото смотрите в нашем фоторепортаже Двукратный олимпийский чемпион Александр Зубков прилетел в Иркутск

Двукратный олимпийский чемпион Александр ЗУБКОВ: «Я самый богатый спортсмен? Не знал!».Телеканал "Комсомольская правда"-Иркутск"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Олимпийский чемпион Александр Зубков получил 230 тысяч $, квартиру в Саранске и белый «Мерседес» Зимняя Олимпиада Сочи-2014 закончилась, Россия празднует триумф. Еще бы! Ведь наши спортсмены взяли 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых медалей. Все, теперь можно выдохнуть - изнурительные тренировки и напряженные соревнования позади, пришла череда заслуженных подарков. Читайте далее Олимпийский чемпион Алексей Негодайло: «Мне предлагали стать пилотом, но я пока отказался» - Я не знаю, как описать те чувства, которые меня переполняют, - растерявшись говорит Алексей. – Помню, как сильно переживал во время первых соревнований по легкой атлетике (Алексей начинал карьеру в это виде спорта – прим ред.). Очень тогда хотелось победить. В Сочи со мной происходило то же самое, только в тысячу, в сто тысяч раз сильнее. - Трудно было собраться во время последнего заезда в «четверках»? – спросили мы у чемпиона. - Мы ощущали нереальную поддержку болельщиков, спасибо за это. Они кричали настолько сильно, что мы слышали их, сидя в бобе. Читайте далее

Олимпийский чемпион Александр Зубков получил 230 тысяч $, квартиру в Саранске и белый «Мерседес»

Зимняя Олимпиада Сочи-2014 закончилась, Россия празднует триумф. Еще бы! Ведь наши спортсмены взяли 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых медалей. Все, теперь можно выдохнуть - изнурительные тренировки и напряженные соревнования позади, пришла череда заслуженных подарков. Читайте далее

Олимпийский чемпион Алексей Негодайло: «Мне предлагали стать пилотом, но я пока отказался» - Я не знаю, как описать те чувства, которые меня переполняют, - растерявшись говорит Алексей. – Помню, как сильно переживал во время первых соревнований по легкой атлетике (Алексей начинал карьеру в это виде спорта – прим ред.). Очень тогда хотелось победить. В Сочи со мной происходило то же самое, только в тысячу, в сто тысяч раз сильнее. - Трудно было собраться во время последнего заезда в «четверках»? – спросили мы у чемпиона. - Мы ощущали нереальную поддержку болельщиков, спасибо за это. Они кричали настолько сильно, что мы слышали их, сидя в бобе. Читайте далее

- Я не знаю, как описать те чувства, которые меня переполняют, - растерявшись говорит Алексей. – Помню, как сильно переживал во время первых соревнований по легкой атлетике (Алексей начинал карьеру в это виде спорта – прим ред.). Очень тогда хотелось победить. В Сочи со мной происходило то же самое, только в тысячу, в сто тысяч раз сильнее. - Трудно было собраться во время последнего заезда в «четверках»? – спросили мы у чемпиона. - Мы ощущали нереальную поддержку болельщиков, спасибо за это. Они кричали настолько сильно, что мы слышали их, сидя в бобе. Читайте далее

- Я не знаю, как описать те чувства, которые меня переполняют, - растерявшись говорит Алексей. – Помню, как сильно переживал во время первых соревнований по легкой атлетике (Алексей начинал карьеру в это виде спорта – прим ред.). Очень тогда хотелось победить. В Сочи со мной происходило то же самое, только в тысячу, в сто тысяч раз сильнее.

- Трудно было собраться во время последнего заезда в «четверках»? – спросили мы у чемпиона.

- Мы ощущали нереальную поддержку болельщиков, спасибо за это. Они кричали настолько сильно, что мы слышали их, сидя в бобе. Читайте далее

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных