2017-09-20T12:29:10+03:00

В Черемховском районе 16-летний парень случайно застрелил из ружья своего 18-летнего приятеля

Парни играли с оружием в гараже
В Черемховском районе 16-летний парень случайно застрелил из ружья своего 18-летнего приятеляВ Черемховском районе 16-летний парень случайно застрелил из ружья своего 18-летнего приятеляФото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Трагедией закончились игры с оружием двух приятелей из села Парфеново Черемховского района. 18 сентября 16-летний парень вместе со своим 18-летним приятелем, в гараже, принялся рассматривать одноствольное охотничье ружье. В момент, когда ствол был наставлен на старшего товарища, подросток случайно нажал на курок и выстрелил в него.

Парень тут же вызвал приятелю скорую помощь, но спасти жизнь пострадавшего 18-летнего юноши врачам не удалось. Он скончался по дороге в больницу. Известно, что погибший приехал из Иркутска на выходные дни, чтобы помочь дедушке с уборкой урожая. Также следователи выяснили, что семьи, в которых воспитываются оба подростка благополучные, и на учете в ПДН не состоят. Где они взяли ружье пока остается загадкой.

- Сейчас устанавливается владелец оружия, а также все обстоятельства трагедии. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности», - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Иркутской области.