2018-04-16T14:05:40+03:00

Африканская чума свиней под Иркутском: запрет на разведение поросят в Хомутове сняли

Африканская чума свиней в поселке уничтожила поголовье в 2017 году
Африканская чума свиней под Иркутском: запрет на разведение поросят в Хомутове снялиАфриканская чума свиней под Иркутском: запрет на разведение поросят в Хомутове снялиФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В Иркутской области отменен карантин по африканской чуме свиней в связи с полной ликвидацией очага вирусного заболевания в личном подсобном хозяйстве, расположенном в деревне Куда. Теперь жители Хомутова и Куды снова могут заниматься разведением и содержанием свиней.

Напомним, в марте 2017 года нашли вирус африканской чумы на одной из ферм в поселке Куда. Погибли десятки свиней. Владелец подворья сразу же обратился к ветеринарам. В дальнейшем пришлось сжечь все поголовье, это 40 свиней. В Иркутском районе объявили режим ЧС.

- Весь комплекс ограничительных, административно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий был выполнен в кратчайшие сроки, – сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

СПРАВКА «КП»

Африканская чума свиней – вирусное заболевание, результатом которого является очень высокий процент смертности и заражаемости поголовья свиней. В России вирус впервые был зарегистрирован в 2007 году.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: