2018-06-01T16:58:30+03:00

ЧП в ТРК «Комсомолл» в Иркутске: глава СК России Александр Бастрыкин поставил расследование на особый контроль

В ЧП в ТРК «Комсомолл» в Иркутске пострадали 8 детей
ЧП в ТРК «Комсомолл» в Иркутске: глава СК России Александр Бастрыкин поставил расследование на особый контрольЧП в ТРК «Комсомолл» в Иркутске: глава СК России Александр Бастрыкин поставил расследование на особый контрольФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Под особый контроль поставил расследование уголовного дела, возбужденного после ЧП в ТРК «Комсомолл» в Иркутске, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Напомним, 1 июня, около трех часов дня в научно-развлекательном центре «Комсомолла» проводилось представление, связанное с демонстрацией химических опытов, где экскурсоводами использовался жидкий азот, электричество и реактивы. Во время представления произошел выброс воспламеняющегося газа, который попал на газовую горелку и загорелся. Как итог, 8 детей, сидящих в первом ряду, получили ожоги. Больше всего пострадало двое детей: 10-летний мальчик и 13-летняя девочка, у которых зафиксирован ожог тела до 25%.

- Задержан технический директор организации, а также двое экскурсоводов, принимавших участие в представлении. На месте происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа, - сообщили в пресс-службе СУ СК России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы за секунду оказались в огне»: Маленький Гоша, пострадавший при взрыве в ТРК в Иркутске

Видео взрыва в ТРК «Комсомолл» в Иркутске: аниматоры спасались первыми, забыв про детей

Губернатор Сергей Левченко о пострадавших при ЧП в ТРК «Комсомолл» в Иркутске: «Угрозы для жизни детей нет.