2018-06-02T08:04:38+03:00

Минздрав Иркутской области: дети, пострадавшие в ТРК "Комсомолл" в Иркутске, идут на поправку

Из шести госпитализированных детей четверо находятся на круглосуточном стационаре [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Дети, пострадавшие во время ЧП в ТРК "Комсомолл" в Иркутске, в стабильном состоянии.Дети, пострадавшие во время ЧП в ТРК "Комсомолл" в Иркутске, в стабильном состоянии.Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Во время взрыва, который произошел в День защиты детей, 1 июня, во время научно-популярного шоу в ТРК "Комсомолл" в Иркутске, пострадали восемь детей. Всех их отправили в ожоговый центр, в ГКБ№3. Вот последняя к этому часу информация о их самочувствии.

- Двоих пострадавших после оказания медицинской помощи направили на амбулаторное лечение, - сообщает пресс-служба минздрава Иркутской области. - Из шести госпитализированных детей четверо находятся на круглосуточном стационаре, двое – на дневном.

Врачи и медицинские работники ожогового отделения делают все для скорейшего выздоровления пострадавших при взрыве в ТРК "Комсомолл" в Иркутске детей. Как сообщается, "состояние пациентов стабильное", у четверых ожоги легкой степени.

Причина ЧП, напомним, выяснилась практически сразу. На представлении проводили химические опыты. Экскурсоводы использовали для демонстрации различных эффектов жидкий азот, электричество и реактивы. Во время представления произошел выброс воспламеняющегося газа, который попал на газовую горелку и загорелся. По факту взрыва во время научно-популярного эксперимента шоу в ТРК "Комсомолл" в Иркутске заведено уголовное дело, которое, по распоряжению главф СК Александра Бастрыкина, передано в Главное Управление СК России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЧП в ТРК «Комсомолл» в Иркутске: глава СК России Александр Бастрыкин поставил расследование на особый контроль

«Мы за секунду оказались в огне»: Маленький Гоша, пострадавший при взрыве в ТРК в Иркутске

Видео взрыва в ТРК «Комсомолл» в Иркутске: аниматоры спасались первыми, забыв про детей

Губернатор Сергей Левченко о пострадавших при ЧП в ТРК «Комсомолл» в Иркутске: «Угрозы для жизни детей нет

Видео из больницы, куда попали дети после взрыва в ТРК "Комсомолл" в Иркутске.Юлия ПЫХАЛОВА

Еще больше материалов по теме: «Взрыв в ТРК "Комсомолл" в Иркутске»