2018-06-29T12:01:05+03:00

Перевозчик вернул деньги пассажирам загоревшегося теплохода «Баргузин» в Иркутске

Само судно отправят на ремонт
Юлиана Алексеева
Поделиться:
Комментарии: comments1
Перевозчик вернул деньги пассажирам загоревшегося теплохода «Баргузин» в ИркутскеПеревозчик вернул деньги пассажирам загоревшегося теплохода «Баргузин» в ИркутскеФото: ГУ МЧС по Иркутской области
Изменить размер текста:

Восточно-Сибирское речное пароходство вернуло деньги пассажирам загоревшегося теплохода. Напомним, ЧП произошло днем в пятницу, 29 июня в микрорайоне Солнечный. "Баргузин" отправился по рейсу Иркутск – Бухта Песчаная. Практически сразу после того, как он отплыл, произошло возгорание в моторном отсеке. В этот момент на борту было 78 пассажиров и 5 членов экипажа. Капитан принял решение срочно вернуться к берегу и эвакуировать всех с судна. Во многом благодаря этому решению никто не пострадал. С берега оперативно действовали пожарные, они быстро потушили пламя. Сейчас выясняется причина возгорания, она до сих пор устанавливается.

Известно, что сгорела только лишь задняя часть теплохода и известно, что ремонту она подлежит. Однако сколько времени на это уйдет, пока неизвестно.

Пассажирам, которые присутствовали на судне, вернули стоимость билета, которая составляла 3000 рублей.

- Из-за случившегося расписание рейсов сбилось, но в скором времени оно восстановится, - сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского речного пароходство ВСРП. - Рейсы на Круглобайкальскую железную дорогу отменены на неопределенный срок. При возврате билетов будет возвращена полная стоимость. Всю информацию можно узнать на официальном сайте и в справочной.