2019-01-25T10:40:06+03:00

27 организаций эвакуировали в Иркутской области из-за ложного минирования

Ни одно из сообщений не подтвердилось
27 организаций эвакуировали в Иркутской области из-за сообщений о ложном минировании. Фото: пресс-служба правительства Иркутской области.27 организаций эвакуировали в Иркутской области из-за сообщений о ложном минировании. Фото: пресс-служба правительства Иркутской области.
Изменить размер текста:

В Иркутской области прошла волна массовых эвакуаций. В 27 организаций региона поступили письма с предупреждениями о минировании. По тревоге эвакуировали 11 больниц и поликлиник, а также 10 школ и других учреждений. После проверки зданий, все организации вернулись к привычному режиму работы. Ни одно из сообщений не подтвердилось.

После того, как здания были исследованы саперами, пациенты больниц и врачи вернулись на свои места. Учеников, чьи школы попали под подозрение, отпустили домой.

- Из-за ложных сообщений также были эвакуированы агентство по туризму, министерство по молодежной политике и контрольно-счетной палаты, - сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области. – Всего письма получили 27 организаций.

Ситуация с предупреждениями о минировании остается на контроле регионального правительства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Волна сообщений о минировании школ, больниц и торговых центров прокатилась по Дальнему Востоку и Сибири. Людей массово эвакуируют… и успокаивают. Подробнее.

Эвакуация в школах и больницах: в Иркутске прошла волна ложных сообщений о минировании. Перепуганных детей отправили по домам, врачи и пациенты покидали здания на время проверок. Подробнее.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных