2019-04-17T10:42:42+03:00

Продавали бензин по 25 рублей за литр: шестерых ангарчан осудили за кражу 33 тонн нефтепродуктов

Суд обязал их возместить ущерб и вернуть предприятию 691 тысячу рублей
Продавали бензин по 25 рублей за литр: шестерых ангарчан осудили за кражу 33 тонн нефтепродуктовПродавали бензин по 25 рублей за литр: шестерых ангарчан осудили за кражу 33 тонн нефтепродуктовФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Ангарский городской суд вынес приговор шести местным жителям, которых обвиняли в краже нефтепродуктов. Напомним, что в погоне за легкими деньгами, несколько знакомых ,некогда работавших на одном из местных предприятий, придумали, как разбогатеть нечестным путем. В 2017 году они пробурили и проложили подземный трубопровод, который врезали в технологический (дренажный) колодец.

Похищенное топливо они хранили на специально арендованной промплощадке неподалеку. А затем продавали его среди водителей, которые искали бензин подешевле. Ведь воры продавали его за смешную по нынешним меркам цену, всего 25 рублей за литр.

- За несколько месяцев они похитили 33 тонны нефтепродуктов стоимостью более 1, 3 миллиона рублей, - сообщили в пресс-службе Ангарского городского суда. – После того, как преступников задержало ФСБ, часть бензина вернули собственнику.

Ангарчане признали свою вину и согласились частично возместить ущерб, поэтому дело было рассмотрено в особом порядке. Они получили от 3 лет до 3 лет и 2 месяцев лишения свободы условно. Теперь похитителям топлива нужно вернуть предприятию 691 тысячу рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Продавали ворованный бензин по 25 рублей за литр: шестерых ангарчан осудят за кражу нефтепродуктов. Сообщники украли 33 тонны нефтепродуктов на 1,3 миллиона рублей. (подробности).

Продавал служебный бензин по дешевке: водитель из Ангарска наворовал топлива на 705 тысяч рублей. Теперь ему грозит солидный штраф или лишение свободы. (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: