2019-04-19T15:16:13+03:00

Бдительная сибирячка спасла дом своих соседей от пожара в поселке Алзамай

Женщина заметила, как пламя от брошенного костра перешло на дом
Бдительная соседка спасла дом соседей от пожара в поселке АлзамайБдительная соседка спасла дом соседей от пожара в поселке АлзамайФото: ГУ МЧС по Иркутской области
Изменить размер текста:

В маленьком селе Алзамай едва не случилась трагедия. Семья, которая жила в одном из домов в переулке Погарцева, уже несколько дней выпивала алкоголь, что не мешало им наводить уборку на своем участке. Вывозить его сельчане не захотели и решили сжечь. Костер переполошил соседей, которые напомнили поджигателям, что это небезопасно, да и вообще запрещено. Но в ответ услышали лишь угрозы. После того, как пламя разгорелось, шумная компания вернулась в дом, чтобы продолжить застолье.

- Неожиданно погода испортилась, и подул сильный ветер, он быстро разнес угли по участку, часть из них попала на дом, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области. – Когда пламя уже охватило стену дома, огонь заметила соседка и вызвала пожарных.

Помощь подоспела вовремя, дом успели потушить, и трагедии удалось избежать. За сжигание мусора, запрещенное во время противопожарного режима, нарушителям выписали штраф.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лесные пожары: в зоне рисков 500 поселков Приангарья. В регионе продолжает действовать особый противопожарный режим. (подробности).

МЧС предупреждает: 20 апреля в Иркутской области ожидается ветер, снег и гололед. Водителей просят быть осторожнее на перекрестках и пешеходных переходах. (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: