Премия Рунета-2020
Иркутск
+24°
Boom metrics
Происшествия6 июня 2019 9:35

Появилось видео задержания министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверды

Сергей Шеверда был задержан в московском аэропорту Шереметьево
Появилось видео задержания министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверды. Фото: УФСБ России по Иркутской области.

Появилось видео задержания министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверды. Фото: УФСБ России по Иркутской области.

Задержание министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверды сейчас обсуждают не только в Приангарье, но и во всей стране. В сетях уже появилось видео, как высокопоставленного чиновника «повязали» в московском аэропорту Шереметьево. На коротком ролике, опубликованном УФСБ России по Иркутской области, видно, как Сергей Шеверда, спокойно идет в наручниках по зданию аэропорта в сопровождении сотрудника ФСБ, перекидываясь с ним короткими фразами.

Напомним, министра задержали по подозрению в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Как сообщили в пресс-службе СУ СК России по Иркутской области, Сергей Шеверда стал еще одним подозреваемым в деле о санитарной рубке леса природном заказнике "Туколонь", где срубили 120 гектаров леса, причинив ущерб в 748 миллионов рублей. По версии следствия, в природном заказнике незаконно назначили, согласовали и провели сплошную санитарную рубку.

В ближайшее время Сергею Шеверде предъявят обвинение. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.