Премия Рунета-2020
Иркутск
+20°
Boom metrics

Министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверду заключили под стражу на 2 месяца

Сергея Шеверду обвиняют в превышении должностных полномочий в связи с незаконной рубкой в заказнике «Туколонь»

В Иркутске суд избрал меру пресечения для министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверда. Напомним, что 6 июня высокопоставленный чиновник был задержан в московском аэропорту Шереметьево сотрудниками ФСБ России. Тем же днем Сергея Шеверду в сопровождении оперативников доставили в Иркутск.

Следственный комитет уже предъявил чиновнику обвинение по статье «Превышение должностных полномочий». В ведомстве полагают, что Сергей Шеверда знал, о том, что оснований для проведения сплошных санитарных рубок в заказнике «Туколонь», нет.

- По решению суда Сергею Шеверде избрана мера пресечения - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Иркутской области.- Его заключили под стражу на два месяца.

Расследование уголовного дела продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Министру лесного комплекса Иркутской области Сергею Шеверде предъявили обвинение. Сергей Шеверда подозревается в превышении должностных полномочий в связи с незаконной рубкой в заказнике «Туколонь». (подробности).

Министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда доставлен в Иркутск для дачи показаний. Расследование уголовного дела продолжается. (подробности).

Министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда задержан в Москве. Сергей Шеверда подозревается в превышении должностных полномочий в связи с незаконной рубкой в заказнике «Туколонь». (подробности).