2019-06-13T18:26:01+03:00

Более 500 рыб и раков погибли на Байкале

В Россельхознадзоре не исключают, что бычки-подкаменщики и гаммарусы стали жертвами сильной волны
Поделиться:
Комментарии: comments1
Более 500 рыб и раков погибли на Байкале. Фото: пресс-служба Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии.Более 500 рыб и раков погибли на Байкале. Фото: пресс-служба Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии.
Изменить размер текста:

На побережье Байкала в бухте Сеногда в Бурятии нашли сотни погибших рыб и раков. Специалисты Россельхознадзора насчитали почти 500 особей байкальского бычка-подкаменщика и рака гаммаруса. На место ЧП съехались представители прокуратуры, Росрыболовства, а также эксперт-ихтиолог.

- Для лабораторных исследований собраны пробы воды, донных отложений и рыбы, - сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия. – Их результаты станут известны в течение недели.

В ведомстве уточнили, что по мнению специалистов, рыбы и раки могли погибнуть попав на сушу вместе с сильной волной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прокуратура назвала причины массовой гибели рыбы в Усольском районе. Химические вещества и паразиты оказались ни при чем. (подробности).

Роспотребнадзор: 7 мест для купания признали непригодными в Иркутской области. Вода на этих пляжах не соответствует гигиеническим нормативам. (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных