2019-06-26T05:18:35+03:00

Жителей расселили по родственникам: река Бирюса подтопила поселок в Иркутской области

Вода поднялась в районе поселка Сереброво Тайшетского района
Фото: пресс-служба Правительства Иркутской областиФото: пресс-служба Правительства Иркутской области
Изменить размер текста:

Непогода, а именно дожди и, как следствие, повышение воды в реках принесло несчастье в дома нескольких жителей поселка Сереброво в Тайшетском районе. Их приусадебные участки подтопило.

- В превентивных целях расселено по родственникам 14 человек, - сообщает пресс-служба Правительства Иркутской области. - Всего в населенном пункте в 120 домах проживает 223 человека, из них 18 детей.

Если ситуация ухудшится, остальных жителей повезут в пункт временного расселения на 226 человек в школе поселка Соляная. Стоит отметить, что до критического уровня воде в реке Бирюса осталось всего 10 см. По состоянию на 07.00 утра 26 июня уровень на этом участке составил 390 см при критическом 400 см.

Не лучше обстановка и у жителей Нижнеудинска, по сообщениям МЧС, вода в реке Уда подбирается к жилым домам по улице Красноярской. [видео]

- При повышении уровня воды в зону подтопления в Нижнеудинске попадают 318 жилых домов, в которых проживает 795 человек, в том числе 315 детей, - отмечают в Правительстве.- В городе в готовности четыре пункта временного размещения на тысячу человек.

Вчера, 25 июня, для предупреждения ЧС из детского лагеря под Нижнеудинском эвакуировали 351 ребенка.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных