2019-06-30T00:18:52+03:00

Владимир Путин о эпидобстановке в подтопленных районах Иркутской области: Нужно держать ситуацию под контролем

Глава государства дал поручение по поводу эпидобстановки в пострадавших от наводнения районах
Поделиться:
Комментарии: comments4
Люди не должны пострадать от инфекционных заболеваний.Люди не должны пострадать от инфекционных заболеваний.Фото: ГУ МЧС по Иркутской области
Изменить размер текста:

Президент России Владимир Путин прилетел в Иркутскую область, где сейчас бушует стихия – наводнение оставило несколько тысяч людей без крыши над головой. Из-за паводка до критических отметок поднялся уровень воды в реках Тайшетского, Нижнеудинского, Тулунского и других районов. Владимир Путин провел совещание в аэропорту Братска и дал несколько поручений. Вот какую задачу поставил Владимир Путин по поводу эпидобстановки в подтопленных районах Иркутской области

Глава государства поставил перед Роспотребнадзором и Минздравом задачу держать под контролем эпидемиологическую ситуацию и обстановку в пострадавших районах. Не допустить отравлений и возникновения прочих сопутствующих заболеваний.

В этом направлении уже многое делается. Так, в зону бедствия будут каждый день привозить бесплатно питьевую воду в бутылках. На случай вспышки инфекционных заболеваний медики готовят запас вакцины от гепатита А, дизентерии, бактериофаги. А для пожилых, детей, больных подготовлены места в общежитиях Ангарска, Братска, Иркутска и других городах.

Напомним, из-за паводка в Иркутской области в регионе введен режим чрезвычайной ситуации. Подтоплено уже более 4 тысяч домов, в которых проживают около 10 тысяч человек. Прогноз неблагополучный. Дожди продолжат задавать темп подъему воду в реках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин прилетел в пострадавшую от наводнения Иркутскую область

Из-за сильного паводка страдают четыре района Приангарья: Нижнеудинский, Тулунский, Тайшетский и Чунский. Подтоплены четыре тысячи жилых домов, многие из которых смыло потоком воды.

Пять человек погибли, почти 100 в больнице: ливни вызвали сильнейшее наводнение в Иркутской области

Спасатели эвакуировали на безопасную территорию больше тысячи человек. В поселки продукты и предметы первой необходимости доставляют вертолетами.

Наводнение в Тулуне: люди вынуждены видеть, как уплывают их дома.Николай ТЕКАЛОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Наводнение в Иркутской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных