2019-07-01T08:34:58+03:00

Три пункта сбора гуманитарной помощи открыты в пострадавшем от наводнения Тулуне

В Тулуне собирают одежду, воду и продукты
Три пункта сбора гуманитарной помощи открыты в пострадавшем от наводнения Тулуне. Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области.Три пункта сбора гуманитарной помощи открыты в пострадавшем от наводнения Тулуне. Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области.
Изменить размер текста:

В затопленном от наводнения Тулуне работают три пункта сбора гуманитарной помощи. Пункты открыты в детском саду «Антошка», местной ДЮСШ и в школе №25 в микрорайоне Угольщиков. Там принимают продукты, питьевую воду, одежду и предметы первой необходимости.

- В пунктах сбора сортируют доставленный груз, после чего он распределяется по пострадавшим населенным пунктам, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области. – В те места, куда невозможно доехать транспортом, собранная помощь доставляется моторными лодками и авиацией.

Кроме того, по Тулуну курсируют водовозки с питьевой водой. Одна из них постоянно находится на улице Ленина на площади возле здания администрации. 1 июля также началось восстановление водозаборов для центрального водоснабжения. Ну а чтобы, в городе не было дефицита хлеба, в Тулун привезли мобильную хлебопекарню.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Около трех тысяч пострадавших в наводнении в Иркутской области обратились за материальной помощью (Подробности)

Наводнение в Тулуне: горожанам раздадут бесплатный хлеб (Подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Наводнение в Иркутской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: