2019-07-03T11:26:29+03:00

Гуманитарная помощь пострадавшим от паводков в Иркутской области: молодежь Монголии собирает деньги, продукты и лекарства

Кроме того, могут принять до 100 ребят в детские центры Монголии
Любовь АРБАТСКАЯ
Гуманитарная помощь пострадавшим от паводков в Иркутской области: молодежь Монголии собирает деньги, продукты и лекарстваГуманитарная помощь пострадавшим от паводков в Иркутской области: молодежь Монголии собирает деньги, продукты и лекарстваФото: ГУ МЧС по Иркутской области
Изменить размер текста:

Всем миром сейчас будут помогать пострадавшим при паводке в Иркутской области. Не осталась в стороне и Монголия. Молодежь предложила провести благотворительную акцию, идею в стране одобрили.

- Президент Монголии Халтмаагийн Баттулга предложил объявить сбор денег, предметов первой необходимости, продуктов, теплых вещей и медикаментов для пострадавших в Иркутской области, - сообщается на сайте Российского центра науки и культуры в Улан-Баторе. - Гуманитарную помощь для пострадавших от паводка в Иркутской области направят из Монголии в ближайшее время.

Кроме того, лучшие детские центры Монголии готовы принять около 100 ребятишек из зоны подтопления. Они смогут не просто пожить и отдохнуть в другой стране, но и познакомиться с местной культурой и достопримечательностями. Идею поддержали международный детский центр «Найрамдал» - партнер "Артека", лагерь «Дружба» и другие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Наводнение в Иркутской области: нашли еще пять человек, пропавших без вести

Теперь пропавшими без вести из-за наводнения в Иркутской области считаются 8 человек

Наводнение в Тайшете: уровень реки Уда повышается у деревень Полинчет и Кондратьево

Уровень реки Уда в районе наводнения в Тайшете угрожает деревням, на место вылетел вертолет

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Наводнение в Иркутской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: