2019-07-03T07:39:45+03:00

Наводнение в Иркутской области: нашли еще пять человек, пропавших без вести

Теперь пропавшими без вести из-за наводнения в Иркутской области считаются 8 человек [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments6
Наводнение в Иркутской области сегодня: затоплены более 3 тысяч домов, без жилья остаются 8 тысяч человек. Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области.Наводнение в Иркутской области сегодня: затоплены более 3 тысяч домов, без жилья остаются 8 тысяч человек. Фото: ГУ МЧС России по Иркутской области.
Изменить размер текста:

Спасатели нашли еще пять человек, пропавших без вести во время наводнения в Иркутской области. Напомним, ранее сообщалось о поиске 13 человек, теперь их количество снизилось до 8. Погибшими по-прежнему считаются 18 сибиряков, 17 из которых утонули, еще один умер от переохлаждения. 13 погибших - это жители Тулуна, четверо - Нижеудинского района, один - Тайшетского , детей среди них нет.

Тем временем, в Иркутской области продолжают устранять последствия сильнейшего за 30 лет наводнения. Аварийно-восстановительные работы идут в 98 населенных пунктах Нижнеудинского, Тайшетского, Тулунского, Чунского, Зиминского и Куйтунского районов. Там подтопленными остаются 10133 жилых домов, в которых проживают 32902 человека, в том числе 7852 ребенка, а также 49 фельдшерско-акушерских пунктов, школ и детских садов, а также 10210 приусадебных участков.

Проведение аварийно-восстановительных работ в Иркутской области.

- С территорий, с которых еще не ушла большая вода эвакуировали 2563 человек, в том числе 574 детей, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области. – В 15 пунктах временного размещения остаются 730 человек, в том числе 262 ребенка. Остальных приютили родственники и знакомые. По информации Иркутского областного центра медицины катастроф, к врачам обратилось 1415 человек. Госпитализация потребовалась 221 человеку, в том числе 41 ребенку.

Тулун с высоты птичьего полета.

Тулун с высоты птичьего полета.

А теперь о ситуации с паводками на данный момент. Под водой по-прежнему остается 31 населенный пункт в трех районах Приангарья. Затоплены 3426 жилых дома. Без крыши над головой остаются 8178 человек, в том числе 1834 ребенка. Под водой 3675 приусадебных участков и 10 участков автомобильных дорог. Разрушено 12 мостов. В Тулуне уровень воды в реке Ия утром, 3 июля упал до отметки 771 см, при критической отметке в 700 см.

Трасса Иркутск-Красноярск открыта.

Трасса Иркутск-Красноярск открыта.

Что касается автомобильного транспорта, то федеральная трасса Иркутск-Красноярск была открыта еще 2 июля. К слову специалисты уже обследовали мост через реку Ия. Его конструкции не повреждены, мост построен с запасом прочности, что позволило запустить сквозное движение в полном объеме. Пробки на участке с 1491 по 1493 километр уже нет. Дорожники продолжают восстанавливать проезжую часть и расчищать трассу от мусора.

- Продукты, питьевую воду, средства гигиены, и одежду люди продолжают получать в 28 комплексных центрах социального обслуживания, - продолжают в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области. - Жителям, пострадавшим от паводка, выдано 60 тонн продуктов и 53 тысячи литров питьевой воды.

Продолжают восстанавливать и электроснабжение. На утро, 3 июля электричество появилось в 46 населенных пунктах из 60. Без света пока остаются 8,4 тыс. человек.

.

.

Памятка пострадавшим при наводнении.

Памятка пострадавшим при наводнении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Наводнение в Иркутской области: из 17 пропавших без вести человек 4 нашлись живыми (Подробности)

Денис Мацуев проведет благотворительный концерт для пострадавших от наводнения в Иркутской области (Подробности)

Наводнение в Иркутской области сейчас: стоит ли бояться эпидемии (Подробности)

Счастливая встреча: собаку, спасенную кинологами во время паводка в Тулуне, хозяева нашли в иркутском питомнике К-9 (Подробности)

Наводнение в Тулуне: люди вынуждены видеть, как уплывают их дома.Николай ТЕКАЛОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Наводнение в Иркутской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также