2020-02-14T04:33:08+03:00

Эпидемия ОРВИ: в школах Ангарска продлили карантин

В Иркутске все образовательные учреждения открыты
Эпидемия ОРВИ: в школах Ангарска продлили карантинЭпидемия ОРВИ: в школах Ангарска продлили карантинФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В школах Ангарска продлили карантин, объявленный 7 февраля. Так, ребята не посидят за партой еще до 20 числа.

- Основанием для продления стало постановление территориального отдела управления Роспотребнадзора по Иркутской области в Ангарском округе «О продлении ограничительных мероприятий в период эпидемического распространения гриппа и острых респираторных инфекций в Ангарском городском округе», - сообщает администрация Ангарского городского округа.

По данным Роспотребнадзора в Ангарске все еще отмечается увеличение количества заболевших. За неделю к врачам обратились 3986 человек, более 80% из них – дети.

- Повышение эпидемиологического порога среди взрослых составило 16,4%, среди детей до 2 лет – 29,2%, - отмечают в мэрии района. - Среди детей от 3 до 6 лет - 95,8%, от 7 до 14 лет - 105,9 %.

В Иркутске карантин снят. Однако, в некоторых школах на занятия не ходят ученики отдельных классов. Всего по городу их – 65 коллективов в 16 образовательных учреждениях.

- В детских садах на карантин также закрыты отдельные группы, - рассказали в администрации города Иркутска. – Не принимают детей три группы в Ленинском районе, 5 - в Правобережном округе и 11 в Свердловском районе.

Читайте также:

Аптеки Иркутска проверят на сговор при торговле медицинскими масками. Дефицит в городе возник из-за скупки средств защиты китайскими туристами (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных