2020-03-26T03:58:04+03:00

Количество нарушивших самоизоляцию увеличилось в Иркутской области

17 иркутянам предстоит выплатить штрафы до 80 тысяч рублей
Нарушившим режим самоизоляции грозят штрафы до 80 000 рублейНарушившим режим самоизоляции грозят штрафы до 80 000 рублейФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

В Иркутской области полицейские продолжают проверку тех, кто должен находиться на самоизоляции из-за того, что они прилетели из стран и городов, неблагополучных по коронавирусу.

Напомним, что карантин в этом случаи 14 дней. Приехавшие обязаны провести эти две недели дома. Иначе – штраф до 80 000 рублей, а в некоторых случаях для нарушивших предусматривается и вовсе уголовная ответственность.

Пока что сотрудники МВД проверили 1204 самоизолированных – это примерно половина от тех жителей Приангарья, что сейчас на карантине. По данным на 25 марта, их было более 2700 человек.

Во время проверки полицейские выявили в общей сложности 17 нарушителей. Напомним, о 13-ти в начале недели сообщали власти региона.

«Материалы переданы в органы Роспотребнадзора для принятия мер реагирования», - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области. – «По каждому случаю компетентными органами проводятся проверки».

Читайте также:

Из-за коронавируса католики в Иркутске ходят на мессы по жребию. В Иркутске остался один католический храм, в котором еще проводят богослужения (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Иркутске»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных