Дом. Семья

Сразу две обезьянки-мармозетки родились в зоопарке Иркутска

Малышам уже неделя
Сразу две обезьянки-мармозетки родились в зоопарке Иркутска. Фото: Иркутская зоогалерея

Сразу две обезьянки-мармозетки родились в зоопарке Иркутска. Фото: Иркутская зоогалерея

- Барни и Паулина стали родителями впервые, но ведут себя с новорожденными настолько уверенно, что производят впечатление опытной многодетной пары, - делятся радостной новостью о прибавлении в семействе обезьян-мармозеток сотрудники Дома природы в Иркутске.

Они уверяют, такого в столице Приангарья еще никогда не было. Малыши стали подарком на Старый Новый год. Отроду им сейчас – неделька. Семь дней не сообщали об их рождении – боялись, вдруг, что пойдет не так. Кстати, роды прошли без осложнений, вмешательства человека не потребовалось. Да и с родительскими обязанностями мармозетки справляются на ура, смотря на них, ветеринары облегченно вздыхают.

- То, что у них сохранились природные инстинкты, очень хорошо, - говорит координатор зоопарка Людмила Ивушкина. - Если бы они не справлялись со своими обязанностями, нам пришлось бы нелегко. Таких крошек выкормить искусственно очень сложно.

Маскировка потрясающая! Фото: Иркутская зоогалерея

Маскировка потрясающая! Фото: Иркутская зоогалерея

Убирать из экспозиции Дома природы маленьких обезьянок не стали – к людям они привыкли, их это не тревожит - и посетители уже во всю наблюдают за разросшимся семейством. Правда, чтобы разглядеть малышей понадобиться время – маскировка у них потрясающая, так как новорожденные все время проводят на спине у родителей – у папы и мамы по очереди. Причем, чаще у папы. К маме ходят только покушать. Все, как в природе.

Читайте также:

Барсуки вышли из спячки на полтора месяца раньше срока в Иркутском зоосаде. Из-за установившейся после лютых морозов относительно теплой погоды зверята решили, что пришла весна (подробности)

Нос к носу с ротвейлером: спасатели Иркутска рассказали, как выносили из огня собак во время пожара в питомнике К-9. Накануне пожарные привезли спасенным четвероногим 200 кило корма (подробности, фото)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Viber/WhatsApp: +7-952-636-47-73

Тел.: (3952)20-80-08