Происшествия28 мая 2021 10:19

Запчасти локомотива стоимостью 260 тысяч рублей похитили в Зиме

Банда из 6 местных жителей сдала теплообменник на металлолом
Запчасти локомотива стоимостью 260 тысяч рублей похитили в Зиме

Запчасти локомотива стоимостью 260 тысяч рублей похитили в Зиме

Фото: Елена ВАХРУШЕВА

Дерзкое ограбление произошло в Зиме. На территорию локомотивного депо пробрались 6 неизвестных. Предположительно в состоянии алкогольного опьянения, они похитили запчасти с двигателя тепловоза, который в этот момент стоял на платформе. После чего злоумышленники скрылись в неизвестном направлении. Позже преступников задержали транспортные полицейские. Об этом рассказали в пресс-службе Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте.

- По версии следствия, 6 местных жителей минуя охрану, игнорируя их законные требования, проникли на территорию сервисно-локомотивного депо «Зиминское», демонтировали и похитили теплообменник стоимостью более 260 тысяч, после чего скрылись. В последствии похищенное они успели сдать в нелегальный пункт приема металла, - сообщили в ведомстве.

Полиция возбудила уголовное дело по признакам состава преступления по статье "Грабеж, совершенный в крупном размере". Сообщникам грозит до 7 лет лишения свободы.

Основной фигурант дела арестован, трое находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Также на одного из подозреваемых наложены меры ограничительного характера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Въехавшего в забор на "Волге" пьяного водителя задержали в Тулуне (подробности)

Жительница Тайшета перевела 608 тысяч рублей на «безопасный счет» мошенников (подробности)