Экономика2 июня 2021 14:51

Геннадий Онищенко призвал россиян "не кормить западный фармацевтический бизнес"

Новое отечественное лекарство облегчает течение пневмонии и других последствий коронавируса
Новое отечественное лекарство облегчает течение пневмонии и других последствий коронавируса.

Новое отечественное лекарство облегчает течение пневмонии и других последствий коронавируса.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Бывший глава Роспотребнадзора и депутат Госдумы Геннадий Онищенко заявил, что в эффективности нового российского препарата от осложнений после коронавируса нет сомнений. Также, в разговоре с ИА NEWS.ru он назвал его разработку важным шагом в рамках импортозамещения.

- То, что его зарегистрировал Минздрав, уже значит, что он удовлетворяет тем требованиям, которые предъявляются к этим препаратам, есть схема лечения. Раз он допущен к применению, то при прочих равных условиях ему надо отдавать предпочтение перед иностранными аналогами, чтобы не кормить западный фармацевтический бизнес, — заявил Онищенко.

Министерство здравоохранения зарегистрировало ингаляционный препарат "Лейтрагин", который нацелен на лечение и профилактику пневмонии, которая осложняет течение коронавируса. Лекарство предназначено для борьбы с цитокиновым штормом, который отягощает протекание COVID-19, а также предшествует нарушениям, являющимся основными причинами смертности при коронавирусе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

117 случаев заражения коронавирусом подтвердились в Иркутской области за сутки (подробности)

Вашу квартиру продали, а на вас повесили кредит: мошенники по новой схеме обманули трех пенсионерок из Ангарска на 7 миллионов рублей (подробности)