Общество3 июня 2021 8:09

Прокуратура проведет проверку по факту пожара в двух многоквартирных деревянных домах в Братске

Без крыши над головой остался 61 человек, в том числе 20 детей
Прокуратура проведет проверку по факту пожара в двух многоквартирных деревянных домах в Братске

Прокуратура проведет проверку по факту пожара в двух многоквартирных деревянных домах в Братске

Фото: ГУ МЧС по Иркутской области

По факту возгорания в одном из двухэтажных деревянных домов по улице Осиновской города Братска прокуратура проведет проверку соблюдения требований пожарной безопасности подразделением пожарной охраны и органами местного самоуправления. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

- В том числе будет проверено исполнение ведомствами обязанностей по обеспечению бесперебойной работы источников противопожарного водоснабжения, а также при оказании социальной помощи гражданам, которым причинен материальный ущерб. По итогам при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, - рассказали в ведомстве.

Напомним, днем 2 июня в Правобережном районе Братска произошло возгорание в одном из жилых деревянных домов, из-за порывистого ветра огонь распространился на соседнее здание. Два двухэтажных 12-квартирных дома полностью уничтожены. Там проживал 61 человек, в том числе 20 детей. Пострадавших нет. Причины пожара устанавливаются. Жители пострадавших домов от размещения на базе отдыха «Олимп» отказались, оставшись у родственников, знакомых.

Ход и результаты проверки находятся на контроле прокуратуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Два двухэтажных дома горят в Братске (подробности)

В Братске остановили распространение огня в жилом районе, где горят два двухэтажных деревянных дома (подробности)

том числе исполнения обязанности по обеспечению бесперебойной работы источников противопожарного водоснабжения, а также при оказании социальной помощи гражданам, которым причинен материальный ущерб. По итогам при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.