Происшествия3 июня 2021 13:27

Около 2 миллионов рублей отдали мошенникам "на сохранение" два жителя Усолья-Сибирского

Потерпевших обманули лжеполицейские и псведобанкиры
Около 2 миллионов рублей отдали мошенникам "на сохранение" два жителя Усолья-Сибирского

Около 2 миллионов рублей отдали мошенникам "на сохранение" два жителя Усолья-Сибирского

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

В полицию Усолья-Сибирского за один день обратились два местных жителя с заявлениями о краже у них крупной суммы денег. Общая сумма украденных средств у усольчан составила около двух миллионов рублей. Полицейские выяснили, что потерпевшие стали жертвами аферистов. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

45-летнему жителю поселка Белореченский сначала позвонил "сотрудник безопасности банка", а затем и лжеполицейский. Они убедили мужчину переслать его сбережения на "безопасные счета". С карты он перечислил 185 тысяч рублей, затем направился в банк и оформил кредит на 872 тысячи рублей. Все деньги он 17 переводами отправил мошенникам, - рассказали в ведомстве.

Второй жертвой обмана стала 61-летняя жительница Усолья. Схема была подобной - срочно требовалось отправить деньги "на сохранение" на указанные лжебанкиром счета. У женщины были накопления от продажи квартиры. Она сняла деньги в банке и уже через банкомат 7 переводами отправила злоумышленникам 844 тысячи рублей.

Завершение обеих историй также было одинаковым. Потерпевшие дома рассказали обо всем своим родственникам и только после этого поняли, что стали жертвами мошенников.

Возбуждены два уголовных дела по факту мошенничества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Иркутянка едва не лишилась отдыха за границей из-за долга в 400 тысяч рублей (подробности)

Псевдобанкиры и лжеполицейский уговорили жителя Иркутской области «обезопасить» четверть миллиона рублей (подробности)