Происшествия4 июня 2021 10:43

Напавшему на полицейских с ножами сибиряку грозит до 10 лет колонии

Чтобы остановить дебошира, сотрудникам ППС пришлось выстрелить мужчине в ногу
Напавшему на полицейских с ножами сибиряку грозит до 10 лет колонии

Напавшему на полицейских с ножами сибиряку грозит до 10 лет колонии

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

Накануне в Усолье-Сибирском сотрудники полиции выехали на вызов женщины, которая сообщила, что ее муж в нетрезвом состоянии угрожает ей. Дебошир встретил правоохранителей с двумя ножами в руках. На требования опустить оружие на землю разъяренный мужчина начал нападать на одного из сотрудников ППС. Полицейскому пришлось несколько раз выстрелить по ногам агрессивного нарушителя. После чего ему была оказана медицинская помощь. В отношении усольчанина возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России по Иркутской области.

- Следователями СКР установлено, что по адресу проживания мужчина характеризуется отрицательно, состоит на профилактическом учете как ранее судимый за серию разбоев, грабеж, незаконный оборот оружия и наркотиков, а также относится к категории «семейный дебошир».

Следственным отделом по городу Усолье-Сибирское регионального СУ СКР возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего мужчины, подозреваемого в применении насилия в отношении представителя власти. Усольчанину грозит до 10 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я вас умотаю»: полицейским пришлось стрелять по мужчине, который набросился на них с ножами (подробности)

В Иркутске осудят гендиректора строительной компании, обманувшего дольщиков на 225 миллионов (подробности)