Происшествия10 июня 2021 13:57

9-летняя девочка утонула на карьере в Черемховском районе

Мать выпивала на берегу и не уследила за ребенком
Анастасия МОРОЗОВА
9-летняя девочка утонула на карьере в Черемховском районе

9-летняя девочка утонула на карьере в Черемховском районе

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Девятилетняя девочка утонула на карьере в Черемховском районе возле поселка Шахтерский 9 июня. Это первый зарегистрированный случай гибели ребенка на водоеме в Иркутской области за лето 2021 года. Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления МЧС России по Иркутской области.

- На берегу отдыхала мать девочки со своей знакомой и другими детьми. Взрослые употребляли спиртные напитки, а дети купались без присмотра. 10-летний мальчик первым заметил погибшую, которая сидела в воде лицом вниз. Окликнул – не отозвалась. Взрослые прибежали на крик и вытащили девочку из воды, - рассказали в ведомстве.

Помочь девочки пытались очевидцы и врачи скорой помощи. На протяжении получаса они реанимационные действия, после чего констатировали гибель ребенка.

Сообщается, что мать погибшей девочки уже не раз привлекалась к ответственности за неисполнение родительских обязанностей. Семья состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

Сотрудники МЧС отмечают, что примерно две трети несчастных случаев на воде с детьми происходит, когда они находятся без надзора родителей. Для предотвращения несчастных случаев правоохранители проведут дополнительные профилактические рейды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Ее Величество впечатлило мужество родителей Адисы": о девочке из Бурятии, которой нужен самой дорогой в мире укол, узнала Королева Елизавета II (подробности)

Наезд велорикши на ребенка на острове Юность: хозяйку фирмы проката оштрафовали на 2 тысячи рублей (подробности)