Общество9 июля 2021 10:00

Двухнедельный локдаун в Бурятии будет снят 12 июля

За исключением Кабанского района, там ограничения продлятся до 18 июля
Двухнедельный локдаун в Бурятии будет снят 12 июля

Двухнедельный локдаун в Бурятии будет снят 12 июля

Фото: Мария ЛЕНЦ

Республиканский оперштаб по борьбе с коронавирусом принял решение снять режим самоизоляции с 12 июля за исключением Кабанского района, где ограничения продлятся до 18 июля. Сохраняет запрет на массовые мероприятия и ограничения по режиму работы организаций. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Бурятии.

- Среди организаций, которые смогут возобновить работу, кафе и рестораны вне торговых центров, магазины, организации в сфере предоставления услуг, а также бани, сауны, парикмахерские, маникюрные, салоны красоты, массажные салоны, солярии, и иные объекты, в которых оказываются подобные услуги, а также библиотеки, при загрузке не более 50 % от единовременной пропускной способности, - рассказали в ведомстве.

Также остается перечень ограничений, так например, общепит может работать только до 22.00 при рассадке за одним столом не более четырех человек без учета детей. Фудкорты будут отдавать заказы на вынос и доставку. В торговый центр не будут впускать детей младше 14 лет без взрослых.

Массовые спортивные и культурные мероприятия запрещены до 25 июля. Межрегиональные соревнования проводятся лишь с условием тестирования всех участников.

Также работодателей требуют перевести не менее 30 % сотрудников на дистанционный формат работы и гибкий график начала работы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Раздраженные и недовольные, но живые!»: Цыденов обратился к жителям Бурятии, раскритиковавшим двухнедельный локдаун. За день до начала режима нерабочих дней жители республики рванули отдыхать «дикарями» на местные пляжи. (подробности)

Режим нерабочих дней введен в Бурятии на две недели. Ограничен выезд на Байкал, не работают магазины и предприятия. (подробности)

Туристов на Байкал пустят, но не всех и не всюду. Жесткие ограничения до середины июля объявлены в Бурятии. (подробности)