Общество12 июля 2021 13:25

Назначен новый министр лесного комплекса Иркутской области

С 12 июля должность главы регионального министерства исполняет Владимир Читоркин
Назначен новый министр лесного комплекса Иркутской области

Назначен новый министр лесного комплекса Иркутской области

В правительстве Иркутской области новые назначения. Новым министром лесного комплекса Приангарья стал Владимир Читоркин. Об этом сообщают в пресс-службе правительства региона.

- С декабря 2013 по июнь 2021 года Владимир Читоркин трудился в Департаменте государственной политики и регулирования в области лесных ресурсов Минприроды и экологии России. Предыдущая должность Владимира Читоркина - заместитель директора Департамента государственной политики и регулирования в области лесных ресурсов Минприроды и экологии России, - рассказали в ведомстве.

При назначении Читоркина на должность глава региона отметил, что работа лесного комплекса остается приоритетной для Иркутской области, так как на территории Приангарья сосредоточено больше 10% лесов страны. Также в последние годы происходит активная декриминализация лесной отрасли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

285 нарушений ограничительных мер выявили в Иркутской области с начала лета. Работу предприятий-нарушителей могут приостановить на срок до 90 суток. (подробности)

Садоводства в Иркутске может подтопить из-за увеличения сброса воды на Иркутской ГЭС. Если рост уровня Байкала продолжится, сброс могут увеличить до 3200 м3/сек. (подробности)