Общество16 июля 2021 9:13

Без вести пропавшего 10-летнего школьника разыскала полиция в Иркутске

Мальчик был в гостях
Без вести пропавшего 10-летнего школьника разыскала полиция в Иркутске

Без вести пропавшего 10-летнего школьника разыскала полиция в Иркутске

Фото: Архив "КП"

В Иркутске в отдел полиции обратилась обеспокоенная мать. Она рассказала, что ее 10-летний сын отправился гулять и до сих пор не вернулся домой. Сначала женщина пыталась самостоятельно искать ребенка, но это не принесло результатов. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

- Незамедлительно были созданы поисковые группы из числа сотрудников различных подразделений, которые приступили к розыску без вести пропавшего. Инспекторы по делам несовершеннолетних, участковые уполномоченные полиции, оперативники, личный состав наружных нарядов полиции опрашивали одноклассников, соседей и друзей подростка, обследовали дворовые территории, проверяли подъезды и места массового скопления детей, куда мог отправиться мальчик, - рассказали в ведомстве.

Найти ребенка удалось в кратчайшие сроки. Через несколько часов школьника обнаружили дома у его нового знакомого, с которым познакомился на улице.

Полицейские провели с мальчиком профилактическую беседу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Бурятии на ребенка обрушился навес наркодиспансера. Подросток получил сотрясение мозга и гематомы. (подробности)

В Бурятии десятью ударами ножа закололи годовалого малыша, которого мама оставила у бабушки. Кто жестоко убил ребенка, пока выясняется. (подробности)