Звезды18 июля 2021 16:49

Выставка скетчинга открыта до конца июля в Доме Рогаля в Иркутске

Иркутяне могут видеть более 30 работ, выполненных в технике изображения «быстрых» рисунков
Выставка скетчинга открыта до конца июля в Доме Рогаля в Иркутске. Фото: предоставлено Музеем истории города Иркутска им. А. М. Сибирякова

Выставка скетчинга открыта до конца июля в Доме Рогаля в Иркутске. Фото: предоставлено Музеем истории города Иркутска им. А. М. Сибирякова

В Доме Рогаля в Иркутске открыта выставка скетчинга «Мир». В экспозиции – более 30 работ начинающих иркутских авторов, созданных в этой технике. Об этом сообщает пресс-служба Музея истории города им. А.М. Сибирякова.

- Скетчинг – техника изображения «быстрых» рисунков, с помощью которых художники могут выразить свою главную идею, запечатлеть момент, цвет, чувство, - рассказали в музее. - Для выполнения одной такой картины, как правило, выделяется от одного до четырех часов.

При этом авторы могут использовать для скетчинга любые материалы - цветные карандаши, маркеры, гуашь, акварель, тушь, так же векторная и компьютерная графика. Техника скетчинга сейчас очень востребована как иллюстрации к книгам, фильмам, в анимации и интерьере.

Читайте также:

Мы против коронавируса: «Комсомолка» ищет таланты антиCOVIDного творчества. Вы сочиняете частушки, пишите стихи, истории или рассказы? Присоединяйтесь (подробности)

Чтобы Мухтар снова бегал и резвился: сибиряк смастерил коляску для дворняги, сбитой машиной. Аппарат стал для собаки, скорее, тренажером, волонтеры надеются, что в скором времени коляска четвероногому не понадобится (подробности)