Общество19 июля 2021 8:12

Почти 250 тонн кислорода поступило в больницы Иркутской области за неделю

В ближайшие сутки в госпитали будет отгружено 16 тонн кислорода
Почти 250 тонн кислорода поступило в больницы Иркутской области за неделю

Почти 250 тонн кислорода поступило в больницы Иркутской области за неделю

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Около 250 тонн кислорода поступило в больницы Иркутской области для лечения больных с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области со ссылкой на региональный минздрав.

- Кислород поступает в госпитали ежедневно в соответствии с потребностью. Его привозят партиями разного объёма. В третью волну потребление кислорода, действительно, выросло, но региональное правительство делает все возможное, чтобы не допустить его дефицита, - отметили в ведомстве.

В регионе работает несколько производителей жидкого кислорода. Дополнительно поставку осуществляют из других городов: Томска, Новосибирска, Новокузнецка, Красноярска, Хабаровска.

В ближайшие сутки в госпитали на территории региона будет отгружено 16 тонн кислорода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус в Иркутске, последние новости на 19 июля: больше 11 300 человек сегодня болеют COVID-19 в регионе. Рассказываем последние новости о коронавирусе в Иркутске на 19 июля. (подробности)

Выходит ли регион на плато по коронавирусу и когда ждать вакцину Спутник Лайт, рассказывает иркутский врач. Главный врач городской больницы №5 Ольга Клевцова ответила на вопросы иркутян в прямом эфире радио «Комсомольская правда» на 91, 5 fm.

(подробности)