Происшествия19 июля 2021 13:50

Поменял коня на машину: у жителя Улан-Удэ угнал автомобиль работник фермы

Угонщик уснул за рулем на обочине дороги
Анастасия МОРОЗОВА
Поменял коня на машину: у жителя Улан-Удэ угнал автомобиль работник фермы

Поменял коня на машину: у жителя Улан-Удэ угнал автомобиль работник фермы

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

32-летний житель Улан-Удэ заявил об угоне машины. Во время отдыха на озере Абрамовском в Селенгинском районе он познакомился с 20-летним фермерским работником, верхом на коне собиравшего коров. Он то и похитил автомобиль у отдыхавшего. Об этом рассказали в пресс-службе МВД по Республике Бурятия.

- Компания распила спиртное, и потерпевший попросил у гостя лошадь, чтобы прокатиться до ближайшего магазина. Когда мужчина вернулся, иномарки на месте уже не было. Вместе с ней пропал хозяин коня, - сообщили в ведомстве.

Во время розыска машину нашли на обочине на 45 километре дороги «Улан-Удэ – Кяхта». Водитель спал за рулем. Хозяин лошади рассказал полицейским, что поехал искать владельца, потому что тот долго не возвращался из магазина.

Оказалось, что ранее работник фермы уже привлекался к уголовной ответственности. А сейчас возбуждено уголовное дело по статье об угоне автомобиля без цели хищения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Застрелили должника и сожгли его тело, в Иркутской области осудят троих мужчин. Трое друзей хотели замести следы. (подробности)

119 пьяных за рулем обнаружили в Приангарье во время рейда в минувшие выходные. Восемь нарушителей были пойманы повторно. (подробности)