Общество22 июля 2021 10:09

Четверых детей приставы из Нижнеудинска забрали у бабушки и вернули матери

Женщина много пила, но сейчас встала на путь исправления
Анастасия МОРОЗОВА
Четверых детей приставы из Нижнеудинска забрали у бабушки и вернули матери. Фото: УФССП по Иркутской области

Четверых детей приставы из Нижнеудинска забрали у бабушки и вернули матери. Фото: УФССП по Иркутской области

Сибирячка сумела восстановить родительские права, которых лишилась 5 лет назад. Она злоупотребляла алкоголем и совсем не заботилась о своих детях. Поэтому их и отдали на воспитание бабушке. Алименты мать четверых детей не платила, таким образом задолжала больше 1 миллиона рублей. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП России по Иркутской области.

- Женщина пересмотрела свои жизненные принципы – отказалась от употребления алкоголя, устроилась работать в строительную фирму и приступила к погашению имеющегося долга по алиментам, - рассказала судебный пристав-исполнитель отделения Юлия Тетина.

Судебные приставы Нижнеудинска поговорили с женщиной, объяснили, как важна мать в многодетной семье, а детей у нее четыре: два сына и две дочки. Помогли ей восстановить родительские права. В городском суде ее заявление одобрили. После этого мать смогла забрать своих детей домой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Наложили 8 швов на щеку и верхнюю губу": в Иркутске домашний пес напал на 6-летнего мальчика. Ребенок играл с собакой во дворе, когда та неожиданно набросилась на него. (подробности)

НЛО да не то: иркутский астроном рассказал, что за светящийся объект пронесся в небе над Сибирью. Сибиряки фотографировали необычное явление и делились кадрами в соцсетях. (подробности)