Общество26 августа 2021 17:11

Реконструкцию путепровода на улице Джамбула в Иркутске планируют закончить до 30 сентября

Ранее подрядчик обещал закончить работы к началу осени
Реконструкцию путепровода на улице Джамбула в Иркутске планируют закончить до 30 сентября. Фото: администрация Иркутска

Реконструкцию путепровода на улице Джамбула в Иркутске планируют закончить до 30 сентября. Фото: администрация Иркутска

Реконструкцию путепровода на улице Джамбула в Иркутске планируют закончить до 30 сентября. С начала следующего месяца подрядчик обещал, что на объекте дополнительно будет работать 30-50 человек. Темпы ремонта раскритиковал глава областного центра, когда во время визита участка не застал на месте ни одного рабочего. По его словам на объект выходило мало бригад, а работы велись в одну смену. Об этом сообщают в пресс-службе администрации Иркутска.

– К сожалению, подрядная организация дезинформировала горожан и муниципалитет, когда уверяла, что первая половина путепровода будет запущена к 1 сентября. На текущий момент это не представляется возможным, - рассказали в администрации.

Подрядчик назвал новый срок введения первой половины путепровода в эксплуатацию - не позже 30 сентября. Ход работы будет проконтролирован специалистами администрации, а в случае, если обязательства вновь будут нарушены, организацию накажут финансово.

Напомним, что реконструкция путепровода по улице Джамбула началась в конце 2020 года. По контракту путепровод должен быть полностью реконструирован в конце 2023 года. Ранее городские власти договорились с подрядной организацией о досрочном завершении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты рассказали, в каких сферах выросли предложения по зарплатам в Иркутске. При этом больше всего конкуренция за место среди журналистов и топ-менеджеров, а также начинающих специалистов. (подробности)

Ждать ли в Иркутске в сентябре жару, как сейчас на Урале, рассказали синоптики. Погода в сентябре в Иркутске может быть разной, но бабье лето гарантируют. (подробности)