Общество3 сентября 2021 5:54

Незаконно полученный участок на берегу Байкала вернули в федеральную собственность

Территорию незаконно продали частному лицу за 2,5 миллиона рублей
Незаконно полученный участок на берегу Байкала вернули в федеральную собственность. фото: Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура

Незаконно полученный участок на берегу Байкала вернули в федеральную собственность. фото: Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура

Прокуратура вернула в федеральную собственность участок земли на берегу Байкала. Его в 2006 году незаконно продали частному лицу в администрации Кабанского района. В советские годы здесь для хозяйственных работ был создан искусственный залив Малый ковш, который относится к водному фонду. Стоимость особо охраняемой территории площадью 26 тысяч квадратных метров - 2,5 миллиона рублей. Об этом сообщают в пресс-службе Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

- Для обеспечения законности природоохранным прокурором в суд направлен иск к собственникам земли об оспаривании их прав, признании незаконным формирования участка в границах водного фонда, снятии его с кадастрового учета, - рассказали в ведомстве.

Суд удовлетворил требования прокурора и вернул ценную природную территорию в федеральную собственность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Житель Братска, спасаясь от чужого кредита, «подарил» мошенникам 2 миллиона рублей. Его обманули по классической схеме. (подробности)

Иркутянам предлагают самим высадить саженцы на улицах города. В сквере на площади 50-летия образования СССР появились клены, сирень и сибирские сосны. (подробности)