Общество3 сентября 2021 8:54

Размытые дороги восстанавливают на Ольхоне

Проблемные участки отсыпали на севере острова
Размытые дороги восстанавливают на Ольхоне. Фото: ФГБУ "Заповедное Прибайкалье"

Размытые дороги восстанавливают на Ольхоне. Фото: ФГБУ "Заповедное Прибайкалье"

Размытые дороги отсыпают на Ольхоне. На самый проблемный участок ушло около шести тонн пескогравийной смеси. Об этом сообщают в пресс-службе ФГБУ "Заповедное Прибайкалье".

- От состояния дороги, ведущей к мысу Хобой, сейчас зависит не только проезд туристов, но и заготовка сена у местных жителей. Поэтому инициативу нашего лесничества поддержали сами островитяне: нам помогали с завозом материала и его распределением, утрамбовкой, - рассказали в соцсетях заповедника.

Сегодня дороги на севере острова стали более комфортными для проезда, а растения не страдают под колесами машин.

Напомним, несколько маршрутов было закрыто для посещения туристов из-за сильных дождей и размытия дорог. Ездить по ним было опасно. После того, как затяжные ливни закончились, в середине августа в Прибайкальском нацпарке снова продолжили выдавать разрешения на посещение в прежнем режиме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Север Острова Ольхон» снова открыт для туристов. Дожди, которые ранее размыли дороги на острове, закончились. (подробности)

Незаконно полученный участок на берегу Байкала вернули в федеральную собственность. Территорию незаконно продали частному лицу за 2,5 миллиона рублей. (подробности)