Происшествия3 сентября 2021 11:16

Почти миллиона рублей лишился 73-летний сибиряк после звонка лжепрокурора

Получив деньги, мошенник признался пенсионеру в обмане и бросил трубку
Почти миллиона рублей лишился 73-летний сибиряк после звонка лжепрокурора

Почти миллиона рублей лишился 73-летний сибиряк после звонка лжепрокурора

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

В Ангарске 73-летний пенсионер лишился почти миллиона рублей после звонка "прокурора". Неизвестный сообщил мужчине по телефону, что с его счетов неизвестные пытаются снять деньги и в этом замешаны недобросовестные работники банка. Все накопления для спасения нужно было перевести на "безопасный счет". Позже пенсионеру позвонил "прокурор" и убедил его довериться "правоохранителям" и следовать инструкциям. Ангарчанин обналичил в банке 950 тысяч рублей и перевел на указанные аферистами счета. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

- Спустя некоторое время он решил проверить номера звонивших через специализированный сайт и, осознав, что попался на удочку аферистов, обратился за помощью в полицию. В ходе беседы с полицейскими потерпевшему снова поступил звонок. В течение десяти минут злоумышленник убеждал, что действительно является сотрудником прокуратуры, высказывая угрозы пожилому мужчине и продолжая требовать деньги,- рассказали в ведомстве.

Однако, скорее всего, устав уговаривать ангарчанина, разоблаченный мошенник сознался, что все время обманывал пенсионера и бросил трубку.

Возбуждено уголовное дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Воровку книг разыскивают в Иркутске. Подозреваемую сняла камера видеонаблюдения. (подробности)

Заведующего кафедрой иркутского вуза обвиняют в продаже диплома за 60 тысяч рублей. Мужчина обещал полностью написать выпускную работу и поддержать студента на защите(подробности)