Происшествия8 сентября 2021 10:01

Браконьеров со 116 хвостами омуля задержали на Байкале

У мужчин с собой была резиновая лодка и 120-метровая сеть
Браконьеров со 116 хвостами омуля задержали на Байкале

Браконьеров со 116 хвостами омуля задержали на Байкале

Фото: Ксения Вахрушева

Во время патрулирования озера Байкал росгвардейцы Бурятии совместно с полицейскими и сотрудниками ОМОН поймали двух браконьеров. У мужчин забрали резиновая лодку, 120-метровую рыболовную сеть и 116 хвостов байкальского омуля. Об этом сообщают в пресс-службе Управления Росгвардии по Бурятии.

- Задержанные, жители Кабанского района, доставлены в отдел полиции для принятия правового решения. Устанавливается ущерб от противоправной деятельности, - рассказали в ведомстве.

Напомним, что в Бурятии действует запрет на вылов омуля. Ущерб при вылове 1 хвоста байкальского омуля составляет 3 640 рублей, а в период нереста – 7 280 рублей. За нарушение предусматривается штраф до 5 тысяч рублей. Также за незаконное рыболовство может грозить штрафа до 1 00 000 рублей, либо лишение свободы сроком до 5 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стало известно, за что застрелили главу ФСИН Забайкалья Евгения Шихова. Трагедия произошла 24 апреля этого года. (подробности)

Сто тысяч мальков сазана выпустили в реку Хайтинка в Иркутской области. В акции принял участие спикер ЗС Александр Ведерников. (подробности)