Происшествия8 сентября 2021 10:56

Работница завода из Шелехова пыталась продать бандаж и потеряла из-за мошенников 100 тысяч рублей

Женщину попросили продиктовать данные банковской карты
Работница завода из Шелехова пыталась продать бандаж и потеряла 100 тысяч рублей из-за мошенников

Работница завода из Шелехова пыталась продать бандаж и потеряла 100 тысяч рублей из-за мошенников

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

В Шелехове работница завода хотела продать в интернете бандаж, но стала жертвой мошенников и потеряла 100 тысяч рублей. "Покупатель" сделал вид, что заинтересован товаром и узнал картами какого банка пользуется сибирячка, чтобы якобы перевести оплату. Позже аферист сообщил, что не сможет перечислить деньги "чужому банку" без данных карты продавца. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

- Понимая, что связалась с мошенниками, заявительница пыталась дозвониться до банка, чтобы заблокировать карту, но злоумышленники непрерывными звонками отвлекали её от цели. Когда удалось связаться с оператором, шелеховчанка узнала, что сбережения уже переведены на счёт неизвестных, - рассказали в ведомстве.

В полиции напоминают, сообщать данные карты незнакомым людям категорически нельзя. Если вы связались с мошенниками, быстро заблокировать карту можно в приложении банка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Браконьеров со 116 хвостами омуля задержали на Байкале. У мужчин с собой была резиновая лодка и 120-метровая сеть. (подробности)

За контрабанду леса на 640 миллионов рублей жителя Иркутской области приговорили почти к 6 годам "строгача" (подробности)