Общество9 сентября 2021 8:20

В Иркутской области нет ни одного лесного пожара

Больше шести тысяч гектаров горящей тайги потушили в Катангском районе
В Иркутской области нет ни одного лесного пожара

В Иркутской области нет ни одного лесного пожара

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Все лесные пожары потушили в Иркутской области. Были ликвидированы три очага общей площадью больше 6 тысяч гектаров в Катангском районе. На тушении работали 102 человека. Новых возгораний в лесном фонде Приангарья не зарегистрировано. Об этом сообщают в пресс-службе правительства региона.

– Несмотря на то, что сейчас на территории региона ликвидированы все лесные пожары, группировку сил и средств лесопожарных формирований уменьшать пока не планируем. В северных районах области до 15 сентября действует особый противопожарный режим. Мы должны быть готовы к любой ситуации, – подчеркнули в министерстве лесного комплекса Иркутской области.

С сегодняшнего дня силы и средства для тушения начали перебрасывать в самые пожароопасные районы. 260 пожарных-десантников и больше 1300 бойцов лесопожарных станций находятся в полной боевой готовности.

С начала пожароопасного сезона в Иркутской области было зарегистрировано 587 лесных пожаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как выглядит изнутри самый современный российский авиалайнер МС-21. Корпорация Ростех впервые показала кабину пилотов и пассажирский салон самолета, который собирают на Иркутском авиазаводе. (подробности)

В Иркутской области стали чаще искать работу учителя и медики. При этом их по-прежнему не хватает. (подробности)