Общество9 сентября 2021 4:55

Как выглядит изнутри самый современный российский авиалайнер МС-21

Корпорация Ростех впервые показала кабину пилотов и пассажирский салон самолета, который собирают на Иркутском авиазаводе
Как выглядит изнутри самый современный российский авиалайнер МС-21. Фото: Корпорация "Иркут"

Как выглядит изнутри самый современный российский авиалайнер МС-21. Фото: Корпорация "Иркут"

Госкорпорация Ростех впервые показала, как выглядит изнутри новый комфортабельный пассажирский самолет МС-21-300, который собирают на Иркутском авиазаводе. Теперь будущие пассажиры смогут совершить виртуальную экскурсию по кабине пилотов и увидеть салон самого современного авиалайнера.

- МС-21 - обозначает «Магистральный самолет XXI века», - напомнили в пресс-службе госкорпорации Ростех. –Авиалайнер относится к самому массовому сегменту пассажирских самолетов в мире – ближне- и среднемагистральным узкофюзеляжным авиалайнерам. В то же время МС-21 спроектирован так, чтобы быть максимально комфортным для пассажиров: ширина его фюзеляжа достигает 4,06 м – самый высокий показатель в классе среднемагистральных самолетов.

Кроме этого, в конструкции МС-21 использовали композиционные материалы, что привело к заметному снижению веса самолета, а передовая конструкция крыла обеспечила ему значительные преимущества в аэродинамике.

Свой первый опытный МС-21 совершил свой первый полет в Иркутске 28 мая 2017 года. А в сентябре 2018-го лайнер испытали летчики из Европы. Уже в конце 2019 года осваивать воздушные просторы стал четвертый опытный МС-21.

Кстати, у корпорации «Иркут» уже есть 175 твердых заказов от отечественных компаний на поставку МС-21. Создатели российского лайнера рассчитывают, что самолет может занять до 10% рынка в своем сегменте.

.

.

Фото: Рушан КАЮМОВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первый самолет МС-21 с композитным крылом передадут заказчику в 2022 году (Подробности)

Пять фактов о новом магистральном лайнере МС 21 (Подробности)

Нет санкциям: крыло самолета МС-21, который собирают в Иркутске, создадут из отечественных композитов (Подробности)