Общество10 сентября 2021 5:55

Пролетные балки путепровода на улице Джамбула в Иркутске поставили на опоры

Движение по первой половине путепровода планируют открыть до 30 сентября
Пролетные балки путепровода на улице Джамбула в Иркутске поставили на опоры. Фото: администрация Иркутска

Пролетные балки путепровода на улице Джамбула в Иркутске поставили на опоры. Фото: администрация Иркутска

Пролетные балки путепровода на улице Джамбула в Иркутске поставили на опоры. Технологическая операция длилась несколько часов. Об этом сообщают в пресс-службе администрации Иркутска.

– Подрядчик выполнил важный и сложный этап работ. Фактически все прошлые месяцы половина путепровода была поднята вверх, это требовалось для доступа к опорам сооружения, их серьезно укрепили и забетонировали, а также обновили пролетные балки. Теперь пролетные строения путепровода заняли свое проектное положение, – рассказали в ведомстве.

Одновременно продолжает сборка и монтаж ортотропных плит – конструкций, лежащих в основании будущей проезжей части и тротуаров. Эта технологическая операция также требует высокой точности.

Напомним, ранее подрядчик, выполняющий реконструкцию путепровода на улице Джамбула в Иркутске обещал закончить ремонт до начала осени, но из-за недостаточного количества бригад сроки работ были сдвинуты. Организация обязалась нарастить темпы и ввести объект в эксплуатацию до 30 сентября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Движение по первой половине путепровода на улице Джамбула в Иркутске откроют до 30 сентября. Ранее подрядчик обещал закончить ремонт до начала осени. (подробности)

Реконструкцию путепровода на улице Джамбула в Иркутске планируют закончить до 30 сентября. Ранее подрядчик обещал закончить работы к началу осени. (подробности)